Геннадий Скляр: «Осень будет горячей»

14:22, 11 августа 2020

Депутат Государственной Думы рассказал о значимых событиях в парламенте страны.

На прошлой неделе в пресс-центре «КГВ» состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы РФ Геннадия Скляра. Вместе с журналистами участниками встречи стали представители Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» и члены молодежного политклуба. 

Центр стабильности

Открывая встречу, Геннадий Иванович отметил, что страна пережила непростой период и парламенту пришлось принимать оперативные решения, чтобы помочь населению и бизнесу. 

- Госдума, на мой взгляд, сыграла очень важную роль центра политической стабильности. Вы все видели, что Дума не прерывала свою работу. Пленарные заседания проходили в рабочем режиме. Мы это делали для того, чтобы принимать законы, дать возможность правительству быстро осуществлять финансовые маневры и помогать отраслям, предприятиям, гражданам, регионам преодолевать последствия пандемии и экономического кризиса, - сказал Геннадий Скляр, отметив также, что за это время был налажен тесный контакт с правительством РФ. 

Воспитание - во главе угла

Далее депутат рассказал о важных законах, принятых во время весенней сессии.

- Хочу особо отметить, что наконец мы приняли закон, согласно которому школа снова получила статус не просто центра оказания услуг, а статус воспитательного духовного центра. Он вступает в силу с 1 сентября этого года. Конечно, сразу легко не будет, в школах должна появиться программа воспитательной работы с детьми. Важно, чтобы общественные организации также получили новую возможность сотрудничать с образовательными учреждениями, чтобы школьников никто не спрашивал, почему они участвуют в мероприятиях «Боевого братства» или других, которые проводят общественники, – подчеркнул Скляр. 

Говоря о воспитании подрастающего поколения, Геннадий Иванович также отметил, что одним из важных является и закон о запрете свободной продажи несовершеннолетним снюсов и прочих никотиносодержащих смесей, его недавно подписал президент.

- Данный закон сделал несколько важных вещей, он, во-первых, наконец приравнял все электронные курительные устройства к табаку, поэтому принято четкое решение, где можно торговать. Во-вторых, обозначил недопустимость продажи несовершеннолетним; в-третьих, акцентировал внимание на недопустимости пропаганды перечисленных в документе средств курения. Это четкие нормы, которые прописаны в новом законе, и здесь мы навели порядок. Таким образом, мы постараемся купировать угрозу для нашего подрастающего поколения. Вот в этом суть закона, – сказал парламентарий, отметив, что в Законодательном Собрании нашей области одними из первых приняли подобный закон.

Поправки - в жизнь

На вопрос членов молодежного политклуба, как будет проводиться корректировка региональных законов в соответствии с новыми конституционными поправками, депутат сказал: 

- В осеннюю сессию нам предстоит рассмотреть законы по реализации поправок в Конституцию. Поэтому осень, конечно, будет горячей. Кроме того, предстоит принимать бюджет в новых экономических условиях. На данный момент согласно поправкам мы пока приняли один закон о том, что недопустимо призывать к отторжению российских территорий. Кроме того, на мой взгляд, очень важно решить еще одну задачу. Вся история с нашей медициной, с ее первичным звеном показала: недопустимо, когда мы говорим, что больницу муниципальные власти должны содержать, а денег у них на это нет. Мы должны создать прочную финансовую базу всех наших муниципалитетов для выполнения соответствующих социальных обязательств. Решение этой очень важной задачи мы будем подкреплять законодательно. А федеральные законы потребуют в том числе рассмотрения и региональных законов, - отметил Геннадий Иванович.

Получим всё, что обещано 

Также парламентарий заверил участников пресс-конференции, что все национальные проекты будут реализовываться в полном объеме, последствия пандемии на них не отразятся. 

- Наш регион не лишен ни одного рубля из тех проектов, которые должны быть реализованы. И это тоже результат, в том числе и работы весенней сессии Государственной Думы. Будет продолжено строительство и Северного обхода, и Бауманского кампуса, и Яченку почистим, и набережную сделаем, Дворец спорта будет сдан уже в этом году, и это только в Калуге. Что касается региона, проекты также будут продолжены, – подчеркнул Скляр.

* * *

В завершение пресс-конференции Геннадий Скляр, а также представители региональных отделений «Боевого братства» и «Двуглавого орла» вручили «волонтерской роте» региона, в состав которой вошли и члены молодежного политклуба, Благодарственные письма и памятные знаки.

– Ребята, вы занимаетесь благородным делом. Делаете это искренне и бескорыстно. Такая поддержка в столь непростое время ощутима, особенно для людей старшего поколения. Уверен, волонтерское движение нужно поддерживать, развивать, оно должно стать символом единения, потому что только общими усилиями мы можем справиться с любой проблемой, - отметил Геннадий Скляр.

Ольга Славина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме