На планерке у вице-губернатора

00:00, 29 сентября 2004

27 сентября вице-губернатор Валерий Логинов провел традиционное совещание с членами правительства области.

Главной темой стал вопрос о задолженности по заработной плате. Ситуация с ее выплатой в различных отраслях разная. Наибольшую обеспокоенность областного руководства вызывает ряд автотранспортных и дорожных предприятий, где задержка выплаты зарплат достигает 3-х месяцев. По мнению членов правительства, это связано, в первую очередь, со значительным недобором средств в дорожный фонд и с отсутствием компенсаций за проезд льготников. Также существенные задолженности имеются на предприятиях строительной отрасли, в сельскохозяйственных организациях и в ряде ГУПов.

В некоторых случаях причины образования долгов имеют сезонный характер и будут устранены в ближайшее время. Более серьезные ситуации, согласно поручению вице-губернатора, будут детально рассматриваться членами правительства.

Министр здравоохранения и социального развития области Юрий Кондратьев отметил, что эпидемическая ситуация в регионе в целом продолжает оставаться стабильной. Отмечены единичные случаи заболевания серозным менингитом, летальных исходов не зарегистрировано.

В ходе совещания также обсуждались вопросы, связанные с подготовкой жилищно-коммунального хозяйства области к отопительному сезону, со стабилизацией цен на нефтепродукты, а также с закупками продовольственных товаров для нужд региона. В частности, по информации министра науки, промышленности и малого предпринимательства Николая Шубина, достигнута договоренность со Сбербанком России о выделении Калужскому хлебозаводу кредита на сумму 100 миллионов рублей для закупки продовольственного зерна.

Подводя итоги, Валерий Логинов особо подчеркнул, что в преддверии наступающих холодов задачей номер один является обеспечение бесперебойной подачи тепла в жилой сектор и объекты социальной сферы.

Пресс-служба губернатора области
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.