Часики тикают назад

14:57, 08 сентября 2020

С 12 декабря Калуга на месяц станет новогодней столицей России.

Чтобы мы не пропустили начало этого грандиозного события, возле Дома народного творчества и кино «Центральный» в минувшие выходные запущен таймер обратного отсчета. И каждый калужанин и гость города сможет посмотреть, сколько же осталось времени до празднования Нового года.

Запустили новогодние часики заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова и глава нашего региона Владислав Шапша. 

Проект «Новогодняя столица России» придуман Минкультуры России семь лет назад. Он позволяет объединиться абсолютно всем: и гостям, и руководству региона, и учреждениям культуры, и просто неравнодушным гражданам, чтобы реализовать свои самые смелые проекты и планы. Победителями конкурсного отбора на право стать новогодней столицей страны в разные годы становились Вологда, Тамбов, Казань, Владимир, Сортавала, Ханты-Мансийск, Тула, Рязань, а в 2021 году ею станет Калуга. Это еще один подарок к предстоящему 650-летнему юбилею города.

В момент запуска часов на циферблате загорелись цифры, и оказалось, что до праздника осталось всего ничего — 97 дней 12 часов 23 минуты и 13 секунд. Впрочем, время – вещь ненадежная: уже успели промелькнуть не только секунды, но и часы, и даже растаяла как не бывало пара дней. И все это на глазах у изумленных калужан.

Ольга Ярилова:

- В Калуге созданы все условия, чтобы принимать гостей и показать себя. Здесь есть современные учреждения культуры, развита инфраструктура: гостиницы, бары, рестораны, кафе. Новый год – это как раз то время, когда зовут гостей и начинают получать подарки.

Татьяна Петрова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме