Оценят и прославят

10:58, 15 сентября 2020

Сразу три архитектурных объекта из Калуги вошли в лонг-лист престижного конкурса АРХИWOOD. Это ежегодная общероссийская премия за лучшее сооружение из дерева. Состав профессионального жюри формируется из числа ведущих специалистов этой сферы деятельности и архитектурных критиков. 

Цель конкурса – пропаганда современной архитектуры – рациональной, экономичной, экологичной, остроумной. Задача этого творческого турнира - познакомить россиян с оригинальными конструктивными решениями, найти образцы для подражания, открыть малоизвестные шедевры и их авторов.

Архитекторы состязаются в девяти номинациях: «Общественное сооружение», «Арт-объект», «Загородный дом», «Дерево в отделке», «Интерьер», «Предметный дизайн», «Дизайн городской среды», «Малый объект», «Реставрация».

В сентябре профессиональное жюри начало выбирать победителей, а параллельно на сайте премии premiya.arhiwood.com проходит «народное голосование».

Соперниками калужан выступают 14 творческих групп архитекторов из Иркутска, Москвы, Татарстана, Вологодской, Нижегородской, Ярославской, Ленинградской и Ивановской областей.

На победу претендуют три объекта из Калуги. По сути, они будут состязаться друг с другом, поскольку находятся в одной номинации «Дизайн городской среды».

Вот они, объекты-конкурсанты:

Сквер Краснопивцева на Правобережье. Внутри арт-объекта «Звезда» расположена экспозиция, посвященная военным памятникам на территории Калуги. В сквере находится павильон с качелями «Аэрозвено» и деревянные скамейки индивидуального дизайна и изготовления. Авторы: Алексей Комов, Михаил Белозеров, Юрий Бучарский. Производство деревянных элементов -  «БрянскСтрой» и «Артель Гусева».

Портал «Анненки» - входная группа на территорию бульвара. Портал представляет собой многофункциональную деревянную ротонду. Авторы: Алексей Комов, Михаил Белозеров, Юрий Бучарский. Производство - «Артель Гусева».

Качели в сквере Чижевского (ул. Ленина,93) автор Алексей Комов. Производство деревянной конструкции - ООО СНПО «Реставрация».

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме