Новая локация - бульвар в Анненках

11:00, 15 сентября 2020

В калужском микрорайоне Анненки завершено благоустройство части территории. Ее обозначили как бульвар. Главный архитектор города Алексей Комов, по проекту которого делали это общественное пространство, пояснил, что понимать под словом «бульвар». 

На профессиональном языке это аллея или полоса зелёных насаждений вдоль улицы, предназначенная для прогулок. Бульвары служат для пешеходного движения и кратковременного отдыха. Следуя этой концепции, жители Анненок получили уютную территорию для прогулок.

В результате благоустройства, которое выполнял подрядчик ООО «СПК «ВЕК», появились пешеходные дорожки, выложенные тротуарной плиткой, скамейки, добротное освещение, урны, площадка с тренажерами.

На новом пространстве (10 тысяч квадратных метров!) посадили деревья и кустарники, газоны засеяли травой. Видеокамеры будут следить за тем, что происходит на обустроенной территории.

Фишка бульвара - красивая входная группа. 

- Это лицо и бульвара, и, по сути, всего района, поэтому важно было эффектно её подать,- прокомментировал нашей газете главный архитектор города Алексей Комов. - Мы решили её сделать из экологических материалов, в нашей любимой технике из прочных деревянных конструкций в виде полуротонды. 

Вход будет оформлен в историческом стиле парков культуры и отдыха, но в современном прочтении. Внутри мы разместили экспозиционные стенды, на которых представлены история и традиции района.

Мы учли просьбы жителей: от них поступил запрос сделать тихий и уютный уголок. Это пространство не предназначено для шумных тусовок. Но и для районной новогодней ёлки это, безусловно, идеальная новая локация.

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме