Музей изобразительных искусств открыл новую выставку

16:19, 22 сентября 2020

Это симбиоз живописи и технических средств коммуникации. Возможно, идея совместить произведения художественного искусства и предметы, которые используют в повседневной жизни обихода, не нова, тем не менее экспозиция производит впечатление. 

Проект начался пять лет назад. Неизвестно, появился бы он или нет, если бы московский художник, преподаватель «Суриковки» Сергей Белов случайно не зашел в Центральный музей связи им. А. С. Попова (Санкт-Петербург), где представлена большая коллекция средств связи. Художник задумался о собственной выставке на тему технологий. 

Здесь есть на что посмотреть: взрослые могут вспомнить, как начиналось развитие информационных технологий. А юное поколение – познакомиться с теми техническими достижениями, которыми пользовались их родители. 

Пространство зала опутано проводами. Везде инсталляции из телефонов, компьютеров, старых телевизоров и радиоприемников. На стенах – живопись. О чем пишет художник? В основном его картины созданы по реалиям нашей жизни. Поднимается тема одиночества человека в сети, тема одиночества больших городов, где каждый является отшельником среди многих людей. 

 – Я с удовольствием пользуюсь всеми современными технологиями. Мне, как человеку творческому, ведущему выставочную и педагогическую деятельность, очень важно всегда быть на связи. Быть в доступе. Знать, что происходит вокруг. Однако отчасти я чувствую ностальгию по тем временам, когда мы жили в мире, где еще не было гаджетов, Все-таки они не должны заменять живого человеческого общения. К сожалению, сегодня люди разучились понимать друг друга, они обмениваются краткими сообщениями, не видя собеседника. Куда сложнее договориться о реальной встрече, взглянуть человеку в глаза. Об этом моя выставка, – сказал Сергей Белов.

Татьяна Савкина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме