Больная тема: и вновь стихийные свалки

11:39, 20 октября 2020

Сотрудники Управления административно-технического контроля проверили, как соблюдаются правила благоустройства в деревне Добрино в Боровском районе. Здесь выявлена свалка бытового, строительного и крупногабаритного мусора в районе контейнерной площадки для сбора твердых коммунальных отходов. 

Администрация сельского поселения привлечена к административной ответственности, выдано предписание об устранении нарушения. И оно было незамедлительно исполнено: свалка мусора объёмом более 30 кубических метров ликвидирована. А для того, чтобы никому не было повадно впредь сваливать мусор в этом месте, территорию бывшей свалки по периметру перепахали и вырыли траншею глубиной 0,5 метра. Она предотвратит проезд машин с мусором. Установлена камера наружного видеонаблюдения.

Еще одна проверка выявила свалку мусора в деревне Болва Спас-Деменского района. После замечаний администрация поселения свалку ликвидировала.

!Управление административно-технического контроля напоминает: запрещено вывозить и складировать твердые и жидкие коммунальные отходы, строительный мусор в местах, которые не отведены для этих целей.

Капитолина Коробова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме