Гуляющий павел

12:29, 27 октября 2020

Музей изобразительных искусств региона   представил историческую живописью.

Калужане впервые имеют возможность познакомиться с творчеством Дмитрия Слепушкина, заслуженного художника России, профессора и члена-корреспондента Российской академии художеств, который уже более 16 лет возглавляет портретную мастерскую Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

Выставка произведений «Историческая живопись, портрет, пейзаж, натюрморт» охватывает все жанры изобразительного искусства, в которых он работает.  Это и портреты, многочисленные  и разнообразные пейзажи с видами необъятных просторов и архитектурных шедевров нашей родины, необычайно живые натюрморты. 

Но жемчужиной экспозиции можно назвать масштабные исторические полотна «Император Павел I», «Атака. Подвиг генерала Н.Н. Раевского под Салтановкой», «Пожар Москвы», «У ворот города. Войска Петра I в Прибалтике», а также серию костюмированных портретов членов военно-исторического клуба в форме русской и французской армий Отечественной войны 1812 года. Глубокий интерес к изображаемому историческому периоду, грамотное построение композиции, внимание к деталям присущи исторической живописи Дмитрия Слепушкина. 

Мастер также успешно работает в области монументального искусства для храмов и монастырей России. Он выполнил 15 проектов по созданию архитектурных фасадных икон в технике горячей эмали, изготовлению внутреннего храмового убранства, в том числе для храма Христа Спасителя, Усыпальницы Романовых Новоспасского монастыря, Сретенского монастыря в Москве, а также других храмов страны. 

Татьяна Петрова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ