Исполнить наказы избирателей помогут партпроекты

14:53, 03 ноября 2020

Так считают депутаты всех уровней, представляющие в законодательных органах «Единую Россию».

Как эффективнее исполнить предвыборные наказы, единороссы обсудили на совещании в режиме видеоконференцсвязи.

Отмечалось, что в регионе эффективно реализуются партпроекты «Безопасные дороги», «Городская среда», «Детский спорт», «Новая школа», «Школа грамотного потребителя», «Российское село» и другие. Они хорошо известны людям и имеют видимый результат.

- Эти проекты были созданы специально для решения проблем граждан на местах. Сейчас стоит принципиальная задача, чтобы они были обеспечены финансово. Мы на региональном уровне будем это отслеживать при рассмотрении областного бюджета на 2021 - 2023 годы, - сказал вице-спикер областного парламента Александр Ефремов.

Кстати, на реализацию партпроектов в регионе немалые средства заложены и в проект федерального бюджета. Так, более 3 миллиардов рублей в 2021 году направят на строительство почти трехсот сельских Домов культуры. Выделяются средства на формирование комфортной среды и в городе, и на селе. Кроме того, более 1,3 миллиарда рублей будет выделено на ремонт спортивных залов почти в тысяче сельских школ. Также планируется построить более 100 ФОКов, из них 43 будут введены в эксплуатацию уже в 2021 году. Порядка миллиарда рублей пойдет на строительство катков с искусственным льдом. Они появятся в ряде регионов, в том числе и в нашей области, в Кондрове.

Традиционно, чтобы партпроекты работали максимально, за каждым из них закреплен свой координатор. Контролировать процесс будут общественные советы. О том, как эта работа будет налажена в целом, рассказал депутат областного парламента Олег Комиссар. Он отметил, что работа будет строиться максимально открыто и прозрачно. Большой акцент будет сделан на привлечение общественности и широкое освещение их реализации через СМИ и соцсети.

В завершение заседания было отмечено, что реализация партпроектов позволит добиться реального улучшения качества жизни граждан, ведь с каждой построенной школой, садиком, спортплощадкой, дорогой, больницей жизнь на местах будет меняться к лучшему.

Свою оценку значимости реализации партпроектов в регионе дал депутат Государственной Думы РФ Александр Авдеев. 

- Предвыборную программу партии «Единая Россия» мы реализуем через партийные проекты, в которых отражены наши приоритеты. Ведь в основе всех партийных проектов лежат инициативы и обращения граждан.

В нашем регионе с большим воодушевлением население встречает проект, в рамках которого ведется ремонт спортивных залов в сельских школах. За 5 лет участия в партийном проекте «Детский спорт» проведена работа в 80 спортивных залах, которые активно используются школьниками. 

В рамках партийного проекта «Городская среда» приводятся в порядок общественные территории, создаются новые парки, скверы, ремонтируются дворы. 

Среди проектов следует выделить наиболее востребованный и эффективный - «Народный контроль», который не раз был отмечен на высоком уровне. Члены общественного совета регулярно проводят мониторинги по различным направлениям. Сейчас это актуально по обеспечению горячим питанием школьников младших классов, а также по наличию и ценовой политике противовирусных препаратов и отечественных лекарств от COVID–19.

Обновленному составу кураторов партийных проектов в лице региональных координаторов и создаваемых общественных советов хочу пожелать действовать в интересах людей. Проектная деятельность доказала свою эффективность, и нам нужно продолжить работу в этом направлении, - подчеркнул Александр Авдеев.

Ольга Славина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ