Не оскудеет рука дающего

00:00, 19 октября 2005

Галерея Л. Климентовской получила в дар картину «Калуга времен Циолковского». В конце минувшей недели в галерее имени Л. Климентовской, которая всё чаще становится местом проведения литературно-художественных и музыкальных вечеров, состоялось два события. Одно - открытие мини-выставки работ Людмилы Александровны из частных собраний бывшего губернатора области, а ныне члена Совета Федерации В. Сударенкова и калужанки С. Богдановой. Второе - член совета ветеранов Московского округа Л. Попова подарила галерее холст «Калуга времен Циолковского» (на снимке справа), также находившийся до этого в ее частной коллекции.

Дело в том, что сама Людмила Александровна очень щедро дарила калужанам свои работы и всегда высказывала желание, чтобы они оставались в ее любимом городе. Поэтому совсем не случайно на вечере прозвучали в память художницы такие слова: «Климентовская была светлым человеком, от которого уходили как из храма, с ощущением легкости и покоя, унося с собой аккуратно подписанный подарок - картину».

Муниципальный камерный хор под управлением Лилии Афанасьевой исполнил на вечере несколько произведений, в том числе и песню 18-летнего музыканта Алексея Степанова (ныне ученика Московской консерватории) на стихи Сергея Есенина.

Людмила Александровна Климентовская была очень щедрым человеком и одаривала многих, а значит, впереди еще новые мини-выставки из частных коллекций. И каждая выставка открывает новую грань таланта художницы и новый уголок Калужской земли, запечатленный ею.

Марина УЛЫБЫШЕВА
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.