Путешествие в СССР

11:32, 02 декабря 2020
Фото: Татьяна Ефанова.
Фото: Татьяна Ефанова.

Его устроил большим и маленьким зрителям семейный театр «Ку»

Его постановка «Тайна оранжевой тыквы», придуманная авторами и актерами театра, стала эхом фестиваля «Циолковский», который каждый год проходит в Инновационном культурном центре в Калуге. 

Спектакли театра «Ку» всегда создают атмосферу уюта и тепла отчего дома. И камерный зал галереи ИКЦ в этот раз только подчеркнул это. 

Премьера «Тайны оранжевой тыквы» не оставила равнодушными никого. Спектакль очень милый, добрый, познавательный. Даже для маленьких это не просто очередная интересная сказка. Ребята узнали, как жили их родители, когда были детьми, во что играли, о чем мечтали. Ну а для взрослых, которые родились в СССР, актрисы Светланы Маркелова и Светлана Никифорова открыли двери в то время, когда мама строго-настрого запрещала таскать конфеты из буфета, когда можно было целыми днями пропадать во дворе, играя в войнушку, казаки-разбойники, резиночки, классики. Дисковый телефон мне тоже казался в моем детстве чем-то необычным, ведь у нас дома его не было, он был у бабушки с дедушкой, потому что дедушка был профессором. И у моей мамы была шапка, как у Нади из фильма «Ирония судьбы», а на трюмо стоял флакончик любимых маминых духов «Красная Москва». 

Господи, сколько же всего из того времени нас объединяет! Захлестнула память детства, унесла, влажными стали глаза, все вспомнили своих мам.

А тыква причем? Большая, оранжевая, она – нечто диковинное, сказочное, добавляющее уюта и тепла, а еще рождающее множество фантазий в детской голове. А без фантазий какое детство?

Поражаюсь, как театр интересно всегда для спектаклей выстраивает свет, точно подбирает музыку. Как остроумно придуманы декорации, костюмы, персонажи. В этот раз удивительным было использование элементов теневого театра, когда дети мечтали и вспоминали.

Спектакль, показанный в День матери, стал своеобразным подарком всем мамам, которые хранят для своих детей тепло родного дома. Тепло, которое согревает нас потом всю жизнь. 

 

Татьяна Ефанова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ