«Управдом» - друг человека

00:00, 20 октября 2010
Продолжается партийный проект «Единой России» в сфере ЖКХ.

На днях заместитель председателя Законодательного Собрания Петр Кармак провел совещание с представителями министерства строительства и ЖКХ, управления городского хозяйства Калуги, управляющих компаний и подрядных организаций в рамках партийного проекта «Единой России» «Управдом».

В повестку дня были включены два вопроса: начало отопительного сезона и ход исполнения капитального ремонта многоквартирных жилых домов в области.

Напомним, что на предыдущем заседании спикер областного парламента Виктор Бабурин жёстко раскритиковал руководителей управляющих компаний из-за срыва запланированных сроков проведения ремонтов домов и соответственно отопительного сезона. Тогда ряд многоквартирных домов в Калуге остались без тепла, а в нескольких домах вообще не приступали к ремонтам отопительных систем.

На заседании решено было активизировать работу общественных комиссий, усилить прокурорский надзор за ходом капитального ремонта, проверить целевое использование выделенных на него средств.

Результаты не заставили себя ждать. Вопросы обеспечения отопления жилых домов практически решены. По информации представителя горуправы, 15 октября в областном центре был запущен последний проблемный дом.

Что касается капитального ремонта, то в целом по области из 460 домов работы завершены на 300. При этом все сезонные работы выполнены на 100 процентов. Наибольшее количество проблем возникло в Калуге, где из 210 объектов сданы лишь 119. Перед управляющими компаниями партией поставлена задача – закончить капремонт до 4 ноября – Дня народного единства. При этом обязательным условием остается его качество.

Участники совещания сошлись во мнении, что там, где ТСЖ контролируют качество ремонтных работ, проблем практически нет, а там, где эту работу выполняют управляющие компании, страдает качество, наблюдаются срывы графиков ввода объектов в эксплуатацию.

Области уже выделены дополнительные средства на проведение капитального ремонта из фонда содействия реформированию ЖКХ. Рассматриваются и перспективы продолжения этой программы в последующие годы. Так что партийный контроль и проект «Управдом» не утратят своей актуальности в ближайшее время.

Константин ГОРЧАКОВ.
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.