Новый год начинается с калуги

10:24, 18 декабря 2020

В областном центре дан старт праздничным торжествам по всей России

Ретропоезд из Москвы, шествие Дедов Морозов и Снегурочек, большой концерт на Старом Торге и открытие елки – так 12 декабря в Калуге начался Всероссийский проект «Новогодняя столица России».

О приближении праздника в субботу утром возвестил гудком новогодний ретропоезд, который привез на станцию Калуга-1 первых гостей. В числе пассажиров помимо туристов из Москвы были представители бизнеса, общественных организаций и творческих коллективов, журналисты. В пути к ним присоединился губернатор Владислав Шапша. 

- Это большая честь и серьезный вызов - организовать праздник таким образом, чтобы люди, которые приедут сюда, и калужане запомнили праздник надолго, вспоминали о нем с хорошими эмоциями, - сказал Владислав Шапша, отвечая на вопросы гостей новогодней столицы. Он подчеркнул, что при организации мероприятий основное внимание уделялось безопасности людей: практически все они пройдут на открытом воздухе с соблюдением необходимых профилактических мер. 

Гости праздника приехали в Калугу не с пустыми руками. В ходе путешествия на ретропоезде представители Мицубиси Моторс Рус сообщили о решении передать 5 автомобилей OUTLANDER для медучреждений региона. Также компания до середины 2021 года планирует перенести юридический адрес в наш регион, что обеспечит новые налоговые поступления в областной бюджет.

А днем по центральным улицам Калуги на площадь Старый Торг, где состоялось официальное открытие торжеств, прошел парад Дедов Морозов и Снегурочек. В  мероприятии приняли участие губернатор Владислав Шапша и городской голова Дмитрий Денисов. В числе почетных гостей были председатель комитета Совета Федерации России по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, послы Финляндии и Японии в России, сенатор Российской Федерации от Калужской области Александр Савин, депутаты Государственной Думы. 

Торжественная часть началась с гимна новогодней столицы в исполнении автора – Павла Селезнева, а также Юлии Ефремовой и ансамбля «Калужский сувенир». 

- Уходящий год - непростой, но мы очень хотели этого праздника и сделали очень многое. Важно, что у нас есть наши семьи, наши друзья, готовность прийти на помощь и вера в будущее. Сегодня мы запускаем Новый год по всей стране, - сказал, объявляя официальный старт Всероссийского проекта «Калуга – новогодняя столица России-2021» губернатор Владислав Шапша. 

Эффектное лазерное шоу с исторической ретроспективой Калуги, достопримечательностями города, героями и символом проекта - космической снежинкой, концертная программа с участием лучших творческих коллективов и солистов города Калуги и праздничный салют - все это наверняка  запомнится всем, кто в этот вечер побывал на площади или смотрел трансляцию в прямом эфире.

В рамках всероссийского проекта в Калуге начали работать различные площадки новогоднего марафона. В Туристско-информационном центре «Калужский край» открылся визит-центр новогодней столицы, а на Театральной улице возникло пространство  «Рождество на Старом Торге» с торговой, выставочной, фестивальной и развлекательной зонами.  В центральном парке культуры и отдыха открылась резиденция Деда Мороза и зажглась городская елка. Проходят различные ярмарки, фестивали и концертные программы. До 9 января калужан и гостей города еще ждет множество интересных событий. Все они будут проводиться на открытых пространствах.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ