Хороший повод бросить курить!

16:54, 30 декабря 2020

С 1 января в соответствии с новыми правилами противопожарного режима вступает в силу запрет на курение на территории медицинских учреждений, торговых точек, баз и складских помещений. Учреждения образования и транспорта также попадают в перечень мест, где запрещено курить по соображениям пожарной безопасности. Ранее в список мест, где было запрещено курить по этим причинам, входили объекты добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и горючих газов, производства взрывчатых веществ, хлебоприемные пункты, злаковые массивы и сенокосы. Курение будет разрешено только в специально отведенных местах, обозначенных табличкой.

Нарушение противопожарного законодательства карается более высоким административным штрафом - от 2 до 3 тысяч рублей, а если по вине курильщика возник пожар – до 5 тысяч рублей.

Член координационного совета по борьбе против табака при Минздраве Виктор Зыков одобрил введение новых запретов: «При некомфортной обстановке для курения люди бросают эту привычку. Ведь большинство курильщиков постоянно пытаются бросить», — отметил он.

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ