«Максимку» пить только за смерть

00:00, 26 октября 2005

Уж сколько раз предупреждали калужан о непоправимом вреде, который наносит здоровью человека употребление алкогольных суррогатов, произведенных из спиртосодержащих жидкостей технического назначения «Максимка», «Кирюша» и др. Но есть спрос - есть и предложение. Сотрудники милиции продолжают выявлять и пресекать факты торговли этой отравой.

В погоне за прибылью дельцы сбывают водно-спиртовую смесь не только малознакомым людям, но и соседям, с которыми прожили бок о бок многие годы. При этом производителей суррогата нисколько не волнует то, что их «бизнес» может стать причиной смерти человека.

Недавно в отдел внутренних дел Московского округа г.Калуги поступила информация об активной торговле суррогатом в частном доме на улице Нижне-Лаврентьевской. Помощники милиции побывали там и приобрели несколько бутылок алкогольной смеси. Контрольную закупку документально оформили, а содержимое бутылок направили на экспертизу. Вывод специалистов был однозначным: употребление исследуемой жидкости опасно для здоровья.

На основе данных экспертов прокуратура санкционировала обыск в «нехорошем доме». На днях милиция нагрянула в дом на Нижне-Лаврентьевской улице. Участковые уполномоченные обнаружили и изъяли несколько бутылок с остатками «Максимки». В отношении хозяев дома составлен протокол. Им инкриминируется преступление, предусмотренное статьей 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (выпуск или продажа товаров, не соответствующих требованиям безопасности), которая предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы до двух лет.

Эта история должна послужить хорошим уроком для всех самогонщиков. Органы внутренних дел не намерены останавливаться на достигнутом и продолжат привлекать к ответственности торговцев, травящих окружающих суррогатным пойлом.

Алексей ГОРЮНОВ
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.