Кто стрелял? Зачем взрывали?

00:00, 27 октября 2005

Немало тревожных минут пришлось пережить в минувший вторник работникам Калужского районного суда и жителям ближайших к нему домов, когда под их окнами сначала раздались автоматные очереди, а потом ухнул взрыв.К счастью, тревога оказалась напрасной: в помещении суда проводились учения по освобождению заложников, организованные совместно службой судебных приставов и УВД области.

По сценарию учений во время судебного заседания один из родственников подсудимого под угрозой приведения в действие закрепленного на нем взрывного устройства обезоружил охрану и захватил заложников. Прибывшим для ведения переговоров представителям правоохранительных органов бандит и его сообщник выдвинули свои требования: предоставить автомобиль для проезда в аэропорт Грабцево и крупную сумму в американских долларах. Убежденные в том, что их требования выполняются, вооруженные автоматами преступники с двумя заложниками вышли из здания суда к автомобилю.

Операцию по захвату проводили в лучших традициях жанра. Подрыв свето-шумовой гранаты ошеломил преступников. Мгновенно рядом с ними выросли фигуры бойцов отряда милиции специального назначения УВД. Преступников обнаружили и задержали.

По окончании учений действия всех подразделений-участников были подробно разобраны и оценены экспертами службы судебных приставов и спецназа УВД. Отметив отдельные моменты, которые необходимо усовершенствовать, они в целом высоко оценили организацию взаимодействия правоохранительных органов.

Алексей ГОРЮНОВ
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.