Снизу наледь, сверху сосульки

15:36, 09 февраля 2021

Жалобы легче предотвратить

Фото: Управление административно-технического контроля.
Фото: Управление административно-технического контроля.

За своевременностью очистки территорий от снега и наледи наблюдают сотрудники Управления административно-технического контроля. Их рейды проходят на регулярной основе.

Мероприятия по уборке прилегающих территорий в зимний период должны включать в себя посыпку участков прохода и подхода к объектам торговли (магазинам, ларькам, рынкам), организациям противогололедными материалами, очистку от снега и льда тротуаров и пешеходных дорожек с грунтовым и твердым покрытием.

За нарушение правил благоустройства предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа для физических лиц в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

На минувшей неделе проверки прошли: 

В Кондрове. Здесь не был обеспечен беспрепятственный подъезд школьных автобусов, транспорта и подход пешеходов в районе общеобразовательной школы №2. Проезжая часть не очищена от снега и ледовых образований, имеются выбоины в виде ям с образованием наледи. В кратчайшие сроки нарушения были устранены. 

В Мосальске. В ходе проверки выявлены нарушения – несвоевременная очистка от снега подхода к кафе, магазину и организации. Лица, ответственные за состояние и содержание территории, привлечены к административной ответственности.

В Кировском районе. В ходе проверки было осмотрено 5 городских школ и 4 сельские. Нарушения по содержанию кровли зданий выявлены в двух школах: в поселке Жилино и в селе Фоминичи. Места возможного падения наледи с кровель не имели сигнального ограждения, что создает угрозу для жизни и здоровья людей.

В Перемышле. Выявлена ненадлежащая уборка территории, прилегающей к зданию магазина «Пятерочка» (ул. Коммунаров, д. 6). Площадка у входа в момент проверки не была очищена от снега и обработана противогололедным средством.

Ответственная организация привлечена к административной ответственности. Выявленное нарушение устранено в полном объеме.

В Жуковском районе. Установлено, что козырек здания детского сада «Мурзилка» в селе «Восход» не очищен от наледи, которая свисает над пешеходной частью и несёт угрозу жизни и здоровью как посетителей, так и воспитанников. После замечаний козырек  был очищен.

Станислав Орехов, начальник Управления административно-технического контроля:

- Несвоевременная очистка крыш домов от снега и наледи должна волновать не только жителей, контролирующие органы, но и лиц, ответственных за их содержание. Всем должно быть понятно, что нависающая глыба снега или наледь – это административное правонарушение, которое может повлечь наказание в виде штрафа. Нанесение вреда жизни и здоровью людей в результате падения наледи или снега – это уже уголовное дело.

Маргарита Михайлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ