Не допускайте снежных завалов!

10:35, 17 февраля 2021

На минувшей неделе выпало беспрецедентное количество снега. На борьбу были брошены все силы. Однако и в обычные зимние дни уборка должна быть сосредоточена на очистке территории от снега и наледи на тротуарах, остановочных павильонах, ступенях, пандусах, кровли зданий. Как соблюдаются правила благоустройста, проверяют сотрудники Управления административно-технического контроля.

В Козельске было проверено более 25 объектов. На территории военного городка, в районе школы № 3, тротуар не был очищен от снега, этот же недостаток проверяющие увидели на дворовых проездах на улице Юбилейной. Нарушители привлечены к административной ответственности.

В деревне Жилетово Дзержинского района особое внимание контролеры уделили содержанию территорий общего пользования, кровель нежилых зданий и сооружений. Проверяющие обнаружили, что на детских площадках, в скверах и парках территория не очищена от снега. На крыше здания магазина «Пятачок» в нарушение правил лежали снежно-ледовые образования. В рамках административных дел ответственным за уборку выданы предписания об устранении нарушений.

В Обнинске выявлен факт ненадлежащего содержания тротуара, расположенного на прилегающей территории к дому № 58 на улице Курчатова. Тротуар не был очищен от наледи и снега. Организация, допустившая правонарушение, привлечена к административной ответственности.

Сотрудники управления напоминают, что уборка тротуаров, остановок общественного транспорта от снега должна начинаться сразу после окончания снегопада. При длительных интенсивных снегопадах уборка и обработка противогололедным материалом должны повторяться после каждых 5 см выпавшего снега.

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ