Фестиваль ради добрососедства

00:00, 29 октября 2005

Калужский зональный этап областного фестиваля культур народов, проживающих на территории области, собрал представителей 12 национальностей. Кроме областного центра и его пригородов своих участников прислали Ферзиковский, Боровский, Перемышльский и Малоярославецкий районы.

Русская, украинская, белорусская, армянская, татарская, молдавская, еврейская, таджикская, узбекская, казахстанская, осетинская и дагестанская культуры были представлены во Дворце творчества юных. Их представляли более 200 человек - в основном это школьники средних и старших классов, хотя не исключалось участие взрослых. Свое мастерство они могли продемонстрировать в различных номинациях, таких как вокал, хореография, фольклор, декоративно-прикладное творчество и многие другие. А блюда, приготовленные в рамках номинации «национальная кухня», могли попробовать все участники фестиваля.

Фестиваль проходит у нас в области второй раз, уже состоялись зональные этапы в Обнинске, Козельске, Барятине, Дзержинском районе и Тарусе. Приурочен он к Международному дню толерантности, который отмечается 16 ноября. А 17 ноября в Калужском театре юного зрителя состоится гала-концерт фестиваля.

Юрий ЧУРИКОВ
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.