Дважды повидавший смерть

00:00, 21 декабря 2010
В галерее Людмилы Климентовской в Калуге прошел творческий вечер писателя Романа Федичева.

Роман Федичев родился в Жиздринском районе, учился в Калужском пединституте, работал директором школы в Износковском районе. Затем закончил Литинститут имени М. Горького, издал несколько книг прозы. Сейчас занимается издательской деятельностью в Москве.

Роман Иванович – человек трагической судьбы. Когда служил в армии, лет тридцать пять назад, во время боевой стычки с китайскими пограничниками был тяжело ранен, потерял сознание, его посчитали убитым и уже несли хоронить в братской могиле. К счастью, он застонал, тем самым дал понять, что жив, и его отправили в госпиталь.

А уже в Москве, 20 лет назад, на тротуаре его сбила машина лихача. Пробыв несколько недель в коме, перенеся более двадцати сложнейших операций, он выжил и вернулся к творческой деятельности.

О Романе Федичеве на вечере говорили писатели и поэты Юрий Убогий, Сергей Михеенков, Арсентий Струк, Вячеслав Бучарский, Юрий Холопов, журналист Геннадий Рогов, жена и друг Романа Ивановича Альба Торрес – известная в Латинской Америке поэтесса, ответственный работник посольства Никарагуа в России.

Алексей ЗОЛОТИН.
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.