Еще раз о целебной силе березовых почек

00:00, 25 ноября 2005

Некоторое время назад я опубликовал заметку о том, как мне удалось с помощью водочного настоя березовых почек избавиться от тугоухости второй степени. Когда случился через год рецидив, я вновь прибег к помощи русской березки и слух вернулся. Читатели заинтересовались этим опытом и попросили более подробно рассказать о рецепте и способах его применения. Проще всего - дать подробную цитату из первоисточника: Николай Даников «Ваш доктор - береза»», М., 2004 г.

Известный в стране фитотерапевт доктор Даников пишет: «Спиртовой настойкой березовых почек успешно излечивается хронический гнойный мезотимпанит - острое воспаление среднего уха без перфорации барабанной перепонки. Березовые почки настаивают на 70%-м спирте в соотношении 1:10 в течение двух месяцев, периодически встряхивая содержимое. Спиртовые капли применяются обычным способом. После тщательного туалета ушей настойку в теплом виде (+ 37 градусов) по 3-5 капель закапывают три раза в сутки. Один раз в день у больных хроническим отитом этой настойкой следует промывать ухо. Лечение проводится в течение 10-15 дней.

Десятипроцентная спиртовая настойка березовых почек может с успехом применяться для лечения отитов. Она не обладает токсическим, аллергическим эффектом и в то же время имеет ярко выраженное дезинфицирующее, противовоспалительное и анестезирующее действие».

Кроме ушных болезней березовыми почками лечат любые заболевания мочеполовой системы, злокачественные язвы, онкологические болезни. С помощью спиртовой настойки почек спасают даже безнадежных больных при перитоните - послеоперационном воспалении брюшной полости. Когда никакие антибиотики уже не действуют, настойка убивает болезнетворные микробы.

Водный или спиртовый настой почек обладает мочегонным, желчегонным, кровоочистительным, обезболивающим, ранозаживляющим, противовоспалительным, дезинфицирующим действиями. Им излечивается сахарный диабет, тромбофлебит, болезни желудочно-кишечного тракта и т.д.

Доктор Даников на двадцати страницах перечисляет целебные свойства березовых почек. Даже болезни суставов, ревматизм народные лекари излечивали с помощью березовых почек или листьев. Почему же сегодня забыто это чудодейственное средство? Люди очень редко покупают в аптеках березовые почки. Мало кто спрашивает и деготь березовый. Ответ прост - всеобщее невежество в области народной медицины. Врачи в большинстве своем тоже не знают, на какие чудеса способна наша простая русская береза. Могу предположить, что фармацевты сознательно умалчивают универсальное действие препаратов из березы - слишком дешевы, миллионные состояния не сколотишь. Вот почему рынок затоварен дорогими синтетическими лекарствами, хотя химия далеко не безопасна для организма.

Мне без пяти минут семьдесят. Я глубокий пенсионер и с сожалением смотрю, как мои «коллеги» мечутся по аптекам, переживают из-за того, что им не достаются льготные дорогие лекарства. Все эти треволнения только сокращают жизнь. Да плюньте вы на эти льготные лекарства, отправляйтесь в апреле в лес и набирайте березовых почек побольше, чтобы на целый год хватило. Приготовьте на основе березовых почек настойку, насушите березовых листьев, купите в аптеке деготь и приготовьте дегтярную воду... Этим и лечитесь. Толку больше будет. Поверьте моему многолетнему опыту.

Валентин ЦВЕТКОВ
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.