Лучшие люди наукограда

00:00, 16 марта 2011
Социальный эффект памятной фотогалереи.

«Почётные граждане в отставку не уходят», - такие слова сказал член Совета Федерации Валерий Сударенков на открытии мемориальной аллеи, где были размещены портреты горожан, чей вклад в развитие Обнинска считается непреходящим.

Портретная галерея почетных граждан города Обнинска – четыре десятка человек - открылась напротив ДК ФЭИ – в скверике, где по праздничным дням нередко проходят торжественные митинги. Состоялся митинг и на этот раз: добрые слова об Обнинске и его лучших людях, которому отданы лучшие годы жизни, пришли сказать ветераны войны и труда, работники культуры и образования, солдаты Великой Отечественной и ученые-атомщики.

Своими воспоминаниями с участниками митинга о становлении обнинской науки и легендарном министре средмаша Ефиме Славском поделился 85-летний академик, корифей отечественной сельскохозяйственной радиологии и почетный гражданин Обнинска Николай Корнеев. Слова благодарности в адрес почетных граждан Обнинска звучали из уст не только представителей ветеранского поколения, но и людей молодых, для кого трудовая и научная слава Обнинска служит не только предметом гордости, но и стимулом для ее преумножения.

Портретная галерея почетных граждан Обнинска – полный аналог открывшейся в сквере – существует и в здании городской администрации. Однако там она хотя и находится в открытом доступе, но известна тем не менее ограниченному числу посетителей. Размещение же памятной фотогалереи под открытым небом возымеет положительный социальный эффект – гораздо большее число обнинцев смогут узнать имена тех, кому город обязан своими достижениями.

Сергей КОРОТКОВ.
Фото Александра Ульяненко.
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.