ЧТО ЖДЁТ РОССИЮ?

00:00, 13 января 2006

Этот материал уже был готов к печати, когда пришло скорбное известие - Валерия Перерушева не стало. Совершенно неожиданно покинул мир довольно молодой (48 лет) и энергичный человек, излучающий здоровье и оптимизм. Он был одним из самых любимых авторов в нашей газете. Его материалы об удивительных и редких явлениях на нашей планете и в нашей области всегда вызывали большой интерес. В конце прошлого года, 25 ноября, мы посвятили его творчеству целую газетную полосу, где он делился своими планами прожить долгую насыщенную жизнь. Не получилось...

Мы понесли тяжелую утрату. Знаем, что многочисленным читателям «Вести» тоже больно от того, что Валерий Михайлович, жизнерадостный любитель тайн и чудес, больше не напишет своих остроумных, загадочных статей.
Вестинцы.

Вопрос о существовании ясновидения является предметом споров. Однако нам известны ясновидящие, которые с поразительной точностью предсказывали будущие события. Таких людей - единицы, но они были и есть.

В нынешнее непростое время особый интерес вызывают предсказания о судьбах нашего отечества - России.

Преподобный Серафим САРОВСКИЙ
(1754 - 1833)

Серафим Саровский (в миру - Прохор Мошнин) - один из наиболее почитаемых в Русской православной церкви святых. В начале XIX века преподобный Серафим предсказал будущее России на столетия вперёд. Что касается XIX и XX веков - можно уверенно говорить: «сбылось». Это восстание декабристов, отречение от престола Николая II и гибель царской семьи, многочисленные беды, обрушившиеся на православие и нашу землю после 1917 года.

Любопытно, что пророчество о свержении царской власти, произнесенное без малого за сто лет до семнадцатого года, казалось настолько крамольным, что по приказу Синода оно изымалось из всех жизнеописаний старца Серафима. Не жаловала цензура и такое высказывание: «До рождения антихриста произойдёт великая продолжительная война и страшная революция в России, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужаснейшее: бунты Разинский, Пугачёвский, Французская революция - ничто в сравнении с тем, что будет с Россией. Произойдёт гибель множества верных отечеству людей, разграбление церковного имущества и монастырей, уничтожение и разграбление богатства добрых людей, реки крови русской прольются». А что же дальше? Серафим Саровский неоднократно подчёркивал, что череда бедствий завершится: «Россия сольется в одно целое с прочими славянскими народами и составит громадный народный океан, перед которым будут в страхе прочие племена земные. И это верно, как дважды два четыре».

Эдгар КЕЙСИ
(1877 - 1945)

Этот американский целитель и ясновидящий в нашей стране известен мало. Но на Западе слава «спящего пророка» велика. Он изрекал пророчества в трансе, особом сноподобном состоянии. Открыть необычный дар ему помог случай. Однажды Кейси потерял голос. Погружённый в гипнотический транс, он сам сумел поставить себе диагноз и быстро излечил недуг. Вскоре выяснилось, что он обладает способностью исцелять других.

Источником своих знаний Кейси считал некий космический архив. Постепенно он расширил поле деятельности и стал делать пророчества о грядущих событиях - предвидел две мировые войны, указав время их начала и окончания, мировой экономический кризис 1929 года и начало экономического подъёма с 1933 года. Верно Кейси предрёк обретение Индией независимости, создание государства Израиль. В США он предсказал усиление расовых и социальных столкновений.

В 1944 году, касаясь будущих международных отношений, Кейси говорил о спасении мира, которое придёт в результате религиозного возрождения России: «Из России в мир придёт надежда - не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России!

В будущем Китай станет оплотом христианства: По человеческим меркам это произойдёт в отдалённом будущем, но Китай проснётся!»

Сегодня многие серьёзно изучают пророчества Кейси относительно земных катаклизмов и геологических сдвигов. Любопытны следующие слова «спящего пророка»: «Останется практически незадетая обширная материковая плита, на которой находится Россия. Живущие на ней люди переживут катаклизмы, и им выпадет счастье стоять у истоков новой цивилизации».

Ванга ДИМИТРОВА
(1911 - 1996)

Об удивительном даре болгарской предсказательницы Ванги написаны сотни статей и книг. Явление, несомненно, уникальное: составлено 10 тысяч научных протоколов, отснято 40 фильмов. С Вангой общались советские государственные деятели разных рангов, наши журналисты, учёные, писатели, простые граждане. В своих пророчествах она довольно часто упоминала о судьбах нашей страны. Вот некоторые из этих пророчеств.

1979 год. Войны не будет. Через шесть лет мир изменится. Старые вожди уйдут с мировой арены, им на смену придут новые. Новый человек появится в России:

Сейчас Россия называется Союз. Но вернётся старая Россия, и будет называться так же, как при святом Сергии. Все признают её духовное превосходство, и Америка тоже. Случится это через 60 лет. До этого три страны сблизятся - Китай, Индия и Россия.

1990 год. В жизни людей наступят большие перемены. Они изменятся до неузнаваемости.

1995 год. Социализм вернётся, но с новым лицом. Снова будет Советский Союз, но обновлённый. Опять будут земледельческие кооперативы, и Болгария преодолеет трудности. Процветание Болгарии возможно только в союзе с Россией - она наша мать.

Пишите о Марксе, о Ленине, молодёжь должна их знать. Почему надо их стыдиться?

1996 год. Россия - праматерь всех славянских держав. Те, что отвернулись от неё, возвратятся в новом обличье. Россия не свернёт с пути реформ, которые в конце концов приведут к росту её силы и мощи.

Близкие Ванги рассказывают, что именно с Россией болгарская ясновидящая связывала важнейшие перемены, глобальные политические и социальные процессы в мире.

Будущее покажет

Итак, все трое предвидели будущий расцвет России, духовный и экономический. Страна сплотит вокруг себя славянские народы. Именно они принесут моральное обновление мира, найдут для земной цивилизации выход из тупика. Ванга даже называет дату - где-то после 2040 года.

Кейси и Ванга отводят важное место в будущем мироустройстве Китаю. Альянс трёх великих держав - России, Китая и Индии - станет в XXI веке определяющим фактором международной политики. Пророчествуют они и о неизбежности природных и социальных катастроф. И опять-таки, Россия должна пережить их с наименьшими потерями

Под природными катаклизмами, видимо, следует понимать процесс глобального потепления климата. В отчете Комиссии ООН по контролю за климатом Земли содержатся устрашающие прогнозы: «Большая часть Австралии и Канады скроется под водой; будут затоплены прибрежные районы по всему миру. Штормы и ураганы станут еще более разрушительными и частыми. Низменности превратятся в болота, а пустыни увеличатся. Засухи выжгут Центральную Америку, пожары и нашествия насекомых приведут к сокращению лесов. Малярия станет привычна, как грипп».

С другой стороны, России потепление выгодно. Как показали исследования, проведенные Миннауки России, в нашей стране появятся новые районы, пригодные для земледелия. Зона лесов сильно продвинется на север, болота станут пастбищами. Климат большей части Сибири приблизится к климату Среднерусской равнины. Правда, пострадают юг европейской территории и Поволжье, где можно ожидать ветровые эрозии и опустынивание. Однако в отдалённом будущем эта зона превратится в цветущие субтропики.

За время существования человека на Земле температура и повышалась, и понижалась, а природа всё равно жила, и человечество развивалось. Важно, чтобы скорость изменений не превышала скорости адаптации людей к этим изменениям.

Серафим Саровский и Эдгар Кейси говорят также о грядущем приходе антихриста и конце света. Но вспомним, сколько раз человечество на протяжении своей истории тщетно ожидало конца света и второго пришествия Христа. Кроме того, сам Кейси не считал пророчества абсолютной истиной, ибо это, по его мнению, исключило бы свободу воли. Он неоднократно говорил, что полностью ничего нельзя предопределить, предопределяется только возможность.

Существует такое понятие, как научный прогноз, для которого учёные используют несколько факторов из множества имеющихся. Ясновидение основано на получении информации, принципиально не доступной органам чувств. Ясновидящие прибегают к известным им скрытым факторам, но это по сути тот же прогноз. Откуда к пророкам приходит информация? Наука не знает. Пока не знает.

Самые опасные города

Отчет, подготовленный крупнейшей в мире страховой компанией Munich Re для комиссии ООН по вопросам безопасности, называет самые опасные для жизни города - Токио, Сан-Франциско и Лос-Анджелес.

Они лидируют в списке наиболее вероятных центров природных и социальных катаклизмов - землетрясений, наводнений, цунами и терактов. Возглавляющий этот список Токио, разъясняет агентство «Глобус», является наиболее опасным для жизни местом - город с самым многочисленным на Земле населением в 35 млн. человек находится в крайне сейсмически неустойчивой зоне. Индекс риска, присвоенный ему специалистами в области страхования, - 710.

Сан-Франциско намного отстает от Токио. Его индекс 167 обусловлен сочетанием многочисленности населения с вулканической активностью региона, а также высокой концентрацией промышленных объектов. Индекс Лос-Анджелеса, который находится на третьем месте, - 100. Здесь особенно высок риск землетрясений, которые способны нанести огромный ущерб промышленно развитому городу.

Водородные автомобили на улицах Канады

Канадская фирма «Форд» вручила 5 комплектов ключей от автомобилей правительству Канады, давая тем самым старт первой трёхлетней пилотной программе в рамках пятилетнего инновационного проекта.

Использование технологии водородных топливных батарей - это ключ к снижению парникового эффекта от выбросов газов и снижение рисков изменения климата.

При работе такого двигателя, поясняет SciTecLibrary.ru, из выхлопной трубы автомобиля выделяется обычный водяной пар, поскольку вместо бензина в качестве источника электроэнергии используется реакция водорода с кислородом воздуха. Автомобили будут находиться под тщательным наблюдением в период их трёхлетней эксплуатации, чтобы полученные данные легли в основу дальнейшего развития технологии топливных батарей.

Науку обозревала Тамара КУЛАКОВА

Валерий ПЕРЕРУШЕВ
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.