Пришла пора собирать награды

00:00, 14 мая 2011
За два весенних месяца калужские шашисты сумели сыграть в трех первенствах России, которые проводились в Уфе, Ленинградской и Ярославской областях. Успешные выступления в них позволяли принять участие в первенствах Европы и по русским, и по стоклеточным шашкам.

На малой доске в возрастной группе 11-13 лет наилучшего результата добился Антон Бурсук. Он сумел занять первые места в трех видах шашечной программы. Третьим здесь стал Илья Романов, вторым был Сергей Скорик в быстрой игре. Четвертым местом довольствовалась Ирина Анурина. Среди шашистов младшего возраста дважды отличился Артур Кустарев, а Роман Соничев финишировал вторым. Многократные старты не мешают ребятам успешно учиться в 7-й, 14-й, 17-й, 20-й калужских средних школах, гимназии № 19 и лицее № 36.

А через две недели после российских соревнований они включились в борьбу за европейские награды. Первенство Европы по русским шашкам проводилось на территории пансионата «Лесное» Ярославской области. Сюда приехали 95 юношей и девушек из восьми стран, и среди них не должны были потеряться девять калужских спортсменов. С 27 апреля по 4 мая продолжались сражения шашистов, и в четырех возрастных группах в трех видах программы было разыграно 24 комплекта медалей.

Победителю первенства России Антону Бурсуку не удалось здесь стать сильнейшим, но «бронза» будет достойным украшением солидной медальной коллекции. Его ровесница Ирина Анурина также сумела на Ярославской земле занять третье место. Сергей Скорик и Илья Романов стали соответственно пятым и восьмым. Их младшие товарищи Артур Кустарев и Роман Соничев заняли первое место в молниеносной и быстрой игре. В основном турнире они обосновались на 4-й и 6-й строчках турнирной таблицы.

Следующим стартом юных шашистов станет европейский финал по «стоклеткам», который будет проводиться в Таллине.

Наш корр.
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.