Тайна Олега Комиссара

00:00, 02 июня 2011
Свою увлекательную лекцию, насыщенную поистине жюльверновскими подробностями, Олег Комиссар, заместитель генерального директора НПП «Технология», депутат городского Собрания, читал в Музее истории города Обнинска, под эгидой которого не первый год ведется целенаправленная просветительская работа по самым различным, но смежным дисциплинам: географии, истории, археологии и краеведению. Понятное дело, что курирует все это жанровое разнообразие сам маститый директор клуба «Аркос» Владимир Тарасов – именно он и представил публике депутата-археолога.

Дольменами Олег Комиссар увлекся восемь лет назад, когда побывал на Северном Кавказе – там этих загадочных «домиков», вес которых достигает 40-45 тонн, пруд пруди. Впрочем, дольмены разбросаны по всему миру: они есть не только в России, но и в Испании, Франции, Германии, Чехии, Польше, Скандинавии, Америке, но почему-то больше всего их в Корее. Будучи по профессии инженером, Комиссар к этому своему археологическому хобби подошел с той же дотошностью, с каковой готовят к полету самолет. То есть он настолько глубоко и щепетильно погрузился в тему, что уже успел опубликовать несколько статей и написать серьезную научную книгу о дольменах, и теперь его имя в ученых сообществах археологов, вулканологов и историков имеет такой же вес, как и в среде специалистов по авиационной и космической технике.

Срок давности большинства дольменов, обнаруженных археологами, датируется XV - XVI веками до нашей эры. Иными словами, эти сооружения были созданы еще до Великого Потопа, описанного в Библии. Кем они созданы? С какой целью? И главное – как? Именно последний вопрос в первую очередь и интересует Олега Комиссара. Будучи инженером, он предложил весьма убедительную гипотезу, объясняющую способ строительства дольменов. Дело в том, что повсеместно, где дольмены обнаружены, неподалеку находятся никак не древние каменоломни, а причудливо бесформенные тектонические «выбросы» песчаника – точно в местах разломов земной коры. Геологам известно, что ныне твердый песчаник, когда-то давным-давно выйдя из земных недр, был мягким, как пластилин. А посему технология «лепки» многотонных плит для строительства дольменов преставляется весьма правдоподобной для добиблейских времен. К слову сказать, гипотеза «лепки» или «отливки» строительных блоков по-новому объясняет и загадку египетских пирамид – с тех самых пор, как внутри одного из «кирпичей» гробницы Хеопса обнаружили человеческий волос.

Можно сказать, что Олег Комиссар вплотную подошел к разгадке тайны дольменов, во всяком случае, в технологическом ее аспекте. Этой тайной он сумел заразить аудиторию настолько, что после окончания лекции ему пришлось минут сорок отвечать на всевозможные вопросы. Причем не только по существу дела, но даже и на «эзотерические».

Сергей КОРОТКОВ.
Фото автора.
Поделиться с друзьями:

Комментарии

Юра 03.06.2011 11:47:32

Ну, может быть дольмены и лепили, а вот остальное может быть о дольменах, возможно может быть на сайте leo4752narod.ru

Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.