Встречаем «МАМАКАБО»

00:00, 19 октября 2011
Концерты фестиваля пройдут в областной филармонии.

Международный музыкальный арт-фестиваль «МАМАКАБО» – один из самых ярких и самобытных фестивалей, существующих на сегодняшний день в России. За восемь лет своего существования он успел пройти во многих городах России, а также в Египте, Хорватии, Финляндии, Украине. В 2009-2010 гг. фестиваль проходил на Калужской земле. Он обещал вернуться и вернется снова уже этой осенью.

В октябре Международный музыкальный фонд «МАМАКАБО» и арт-проект «Другая сцена» представят калужским зрителям серию сольных концертов хедлайнеров фестиваля. На сцену областной филармонии выйдут:

22 октября - «BILLY`S BAND» - один из самых ярких коллективов северной столицы. Стиль этого коллектива музыканты сами называют «алкоджазом», но давние поклонники помнят и прежний формат группы: «похоронный диксиленд с бесконечным хеппи-эндом». Группа имеет собственное, ни на кого не похожее лицо, заслуженно пользуется любовью зрителей и с успехом гастролирует не только в России, но и во многих других странах.

11 ноября - Ирина Богушевская - одна из немногих в России певиц, сочетающих изысканнейший поэтический, актерский, исполнительский и композиторский дар. Выпускница философского факультета МГУ, актриса студенческого театра, обладательница гран-при конкурса актёрской песни им. Андрея Миронова (1993) и премии «Женский образ русского шансона 2003 года». Стиль Ирины Богушевской - уникальный сплав джаза, босановы, акустики и хорошей эстрады, определенный критиком Артемием Троицким как «модерн-шансон».

25 ноября - Алексей Архиповский - уроженец южного Туапсе, выпускник знаменитой «Гнесинки», солист ансамбля Людмилы Зыкиной, без сомнения, лучший балалаечник России и мира.

Те, кто впервые слышит его балалайку, с первых же мгновений впадают в неуправляемое состояние восторга, шока и счастья одновременно. Ведь всего на трех струнах Алексей Архиповский способен создать музыкальную вселенную – от скоморошьих запевок и унылого голоса шарманки до рок-н-ролльного драйва и изощренных классических пассажей…

Итак, «МАМАКАБО» зовет насладиться «живыми» выступлениями своих кумиров, открыть для себя новых, невероятно талантливых и интересных артистов.

Ксения ЛИТВИНОВА.
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.