Ну и ну! Олимпийская икра

00:00, 01 марта 2006

Культура и спорт. Много ли между ними общего? Увы, порой совсем немного. Среди новостей, непрерывно поступавших из олимпийского Турина, немало было таких, которые иначе как скандальными не назовёшь. А ведь скандалы - типичнейшее проявление бескультурья. Ну, положим, потеря серебряной медали в связи с ипользованием допинга - дело по нашим временам рядовое, привычное.

Зато весьма экстраординарно выглядит история с икрой, которая контрабандно и в немыслимых количествах завезена из России в Турин. К чему, спрашивается, столь трогательная забота о людях, в какой-либо заботе о себе, в общем-то, не нуждающихся? Я, разумеется, не спортсменов имею в виду. Им-то как раз, полагаю, икры этой не слишком много перепало. Обо всякого рода начальничках речь, толпами съехавшихся на Олимпиаду.

Да тут еще неожиданно олимпийские одежды наших спортсменов вдруг стали похожи на рубища бомжей: что-то вроде заплат из пластыря и скотча изукрасило спортивную экипировку. Оказалось, что уж слишком много на ней рекламных обозначений фирмы «Боско ди Чильеджи». Ну, ладно, кто-то что-то напутал, кто-то перестарался. Ну, стали наши ребята всеобщим посмешищем. Но меня гораздо больше другое удивляет: каким это образом мелкая и вроде бы как не совсем русская фирма стала «главным спонсором» нашей олимпийской сборной? Это, видимо, так надо понимать, что именно «Боско» выпестовала наших олимпийцев? Мне же вот почему-то всегда казалось, что главный спонсор российского спорта - я, рядовой обыватель и налогоплательщик. Вкупе, конечно, с остальными налогоплательщиками России.

Кстати, в связи с тем, что некоторые олимпийцы не пожелали ходить в заплатанной одежке, «Боско» собирается взыскать с Олимпийского комитета гигантский денежный штраф. И ведь взыщет! И, возможно, что некоторые дяди из комитета только рады этому будут: «Боско», похоже, умеет деньгами делиться:

Впрочем, что тут поделаешь... Спорт стал бизнесом (иногда очень грязным). Но спортсмены у нас все равно замечательные. А то, что выделывали, к примеру, на льду наши асы фигурного катания, так это самое настоящее искусство. Истинная физическая культура.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.