Дороги в никуда

00:00, 26 октября 2011
Литературно-поэтический театр Калуги открыл новый сезон.

Уже традиционно в день рождения пушкинского Лицея в 39-й раз театр распахнул свои двери для любителей сценического искусства и истинных ценителей творчества великого поэта.

Премьерный спектакль под названием «Дороги в никуда» - это философская постановка известных и любимых широкой публикой произведений: «Медный всадник», «Скупой рыцарь», «Пир во время чумы», «Моцарт и Сальери». Насчет широкой публики - это не оговорка, но, к сожалению, публики на премьере как раз недоставало.

- Так Пушкина жаль… Нет народа, не нужен ему Пушкин, - прозвучал голос билетерши, коротко и емко обозначивший основную проблему, с которой столкнулся театр в последние годы.

Наличие проблемы подтвердила и режиссер Людмила Кудрявская:

- У нас нет средств, чтобы печатать и размещать в общедоступных местах афиши с новинками сезона. Единственное, что можем себе позволить, это повесить плакат возле входа в клуб машзавода.

Некогда популярный театр, собиравший полные залы, не может в одиночку справиться с проблемой рекламы собственного продукта. А между тем это спектакли, поставленные в доступной и интересной форме по произведениям школьной программы, что должно привлекать по крайней мере педагогов и школьников. Пушкин, Чехов, Цветаева, Байрон и другие классики оживают на театральной сцене каждый сезон.

К слову, 27 октября в театре прозвучит «Поэма о любви» Марины Цветаевой, а репертуар на ноябрь совершенно уникальный: 3 ноября - «Демон» Лермонтова, 22-го - Саша Черный, «Ночное варьете в сумасшедшем доме» (музыкальная сатирическая трагикомедия).

Музыкальное оформление спектаклей заслуживает особого внимания. Музыка композитора Сергея Дуденка, члена Союза композиторов РФ, удивительно гармонично передает слова и мысли авторов.

Есть в программе театра один спектакль, который актеры играют всегда. Это поэтическая композиция «Нерв» по книге В.Высоцкого. Запланирован спектакль и в этом сезоне: 26 января 2012 года состоится юбилейный показ - 30 лет коллектив Литературно-поэтического театра представляет эту композицию.

Почему стоит посетить постановки Литературно-поэтического театра? Во-первых, потому что произведения классиков точно и живо воплощаются на сцене. Во-вторых, актеры всегда готовы играть, вне зависимости от наполненности зала. Литературно-поэтический театр на Пухова, 52, всегда ждет своих зрителей и рад новым лицам. Начало спектаклей в 19.00, телефон: 55-12-25.

Софья КНЯЗЕВА.
Фото Юлии ЧУПРОВОЙ.
Поделиться с друзьями:

Комментарии

Гость 27.10.2011 00:51:18

Зато на "Шоу для настоящих (прости Господи) леди" людишки билеты расхватывают. Как наш театр "воспитывает" зрителей - таких зрителей и имеем.

Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.