От любви до любви

00:00, 26 октября 2011
Презентация новой книги стихов нашего коллеги Алексея Золотина прошла в галерее заслуженного художника России Людмилы Климентовской.

Выбор места для показа читателям и почитателям таланта Алексея Петровича своего нового сборника стихов был не случаен. Сборник проиллюстрирован работами известной калужской художницы. Книгу Алексей Золотин назвал «От весны до весны».

- Ни над одним своим изданием я так долго не работал, - признается поэт. - Стихи подобраны так, что и развитие человеческих отношений влюбленность, любовь, женитьба, охлаждение друг к другу, разрыв, новые вспышки любви - соответствует временам года - весна, лето, осень, зима и снова весна.

Несмотря на то, что в сборнике собраны произведения, разделенные почти полувеком, читаются они удивительно свежо и легко. От «бесшумно крадущейся с юга весны» до «а любовь ведь - не химера, говорят же неспроста: мир спасут любовь и вера, а не только красота».

Алексей Золотин сейчас готовит новую книгу. Пока он хочет назвать её «Боль». В ней любимый многими автор будет рассуждать о войне, о сегодняшнем окружающем мире и о судьбе русской деревни.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.