Углепластик для истребителя

00:00, 29 марта 2012
Опыт обнинцев будет использован Союзным государством.

Государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота, руководитель группы советников ГК «Ростехнологии» Олег Чернов, представители холдинга «РТ-Химкомпозит» посетили с рабочим визитом обнинское научно-производственное предприятие «Технология», одно из ведущих предприятий холдинга.

Являясь лидером в области полимерных композиционных материалов, специальной керамики и стекломатериалов со специальными покрытиями, «Технология» успешно проводит прикладные НИОКР в рамках федеральных целевых программ. Кроме того, ОНПП располагает серийным производством, в которое эффективно внедряются результаты НИОКР, и имеет многолетний опыт разработки и выпуска продукции для авиационной и ракетно-космической техники, железнодорожного транспорта, автомобилестроения.

Представители делегации присутствовали на уникальной технологической операции по автоматизированному формированию композитных изделий на основе высокопрочных углеродных волокон. Особый интерес гостей вызвал процесс выкладки углепластиковых конструкций крыла и фюзеляжа истребителя 5-го поколения Т-50.

Опыт научной и производственной деятельности предприятия будет изучен и детально проанализирован структурными подразделениями Союзного государства. Также на встрече были выработаны предложения по участию холдинга ОАО «РТ-Химкомпозит» в научно-технических программах Союзного государства.

На рабочем совещании обсудили состояние дел и перспективы развития отрасли композитных материалов для нужд гражданской промышленности и ОПК, проблемы внедрения в производство наиболее значимых научных разработок ОАО «ОНПП «Технология». Был представлен ряд инвестиционных проектов по созданию, совершенствованию и системной модернизации отраслевых наукоемких производственных комплексов в интересах Союзного государства Беларуси и России.

Пётр КУЗЬМИН.
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.