Уж полночь близится - пора в библиотеку

00:00, 25 апреля 2012
Акция «Библионочь» впервые прошла в Калуге. Пойдя по стопам музейщиков, библиотекари решили работать и ночью. Около 90 городов приняло участие в новой акции. К ним присоединилась и Калуга. В рамках социально-культурной программы в областном центре, в «Гоголевке», состоялся открытый вечер «Библиотека после заката».

«Библионочь» в «Гоголевке» - еще одно, выбивающееся из контекста обычной библиотечной практики мероприятие, проводимое в городе в целях пропаганды книги, поддержки чтения. Динамика жизни такова, что многие читатели отказываются от книг, пользуясь современными носителями информации, поэтому данная акция актуальна как никогда.

Необычность вечера привела в залы библиотеки немало любопытных. Программа была подготовлена силами сотрудников, продумана до мелочей и заинтересовала и взрослых, и детей. Для малышей устроили игротеку, различные мастер-классы. Остальным тоже скучать не пришлось: о традициях русского чаепития рассказала сотрудница читального зала Надежда Анохина. Правильно заваривать китайский чай научила журналистка Наталья Головатюк, рассказав о его целебных свойствах.

В фойе проходила выставка творческих работ сотрудников библиотеки, здесь же можно было отведать и различные сорта чая, пообщаться. В читальном зале звучала классическая музыка. Выступали дети из музыкальной школы имени Ракова, студенты МГТУ имени Баумана. Показ тематических фильмов никого не оставил равнодушным. Библиотекари провели обзорную экскурсию по полкам с книжными новинками, рассказали о книгах и авторах. Самым ответственным читателям разрешили взять книги домой из закрытого фонда.

Этот день в библиотеке назвали еще «прощеной пятницей» - задолжники могли сдать книги. Штрафы отменялись.

Татьяна САВКИНА.
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.