В добрый путь!

00:00, 03 декабря 2004

Вчера вновь избранные депутаты Законодательного Собрания области собрались на свое первое заседание. Открыл заседание председатель областной избирательной комиссии Сергей Воронов. Он вновь подвел итоги выборов, после чего 37 избранных депутатов принесли торжественную присягу, в которой брали на себя обязательства работать на благо избирателей и области.

Губернатор области Анатолий Артамонов, поздравив депутатов с началом работы, отметил, что нынешний созыв является первым избранным по смешанной системе. Победа на выборах «Единой России» означает, по мнению губернатора, что народ поддерживает курс, проводимый президентом. По словам Анатолия Артамонова, правительство области, как и прежде, готово к конструктивному сотрудничеству со своими политическими партиями, к совместной работе по улучшению социально-экономической ситуации в регионе. Он выразил надежду, что новый областной парламент избежит в своей деятельности политической конфронтации и оправдает доверие избирателей.

Приступив к рассмотрению вопросов повестки дня (в соответствии с регламентом на заседании председательствовал старейший депутат Егор Ваинмаер), депутаты избрали счетную комиссию в следующем составе: Александр Власов, Марина Костина, Андрей Петров (председатель). Секретарем Законодательного Собрания была избрана Наталья Агафонова.

Следующим вопросом повестки дня было избрание председателя Законодательного Собрания. На этот пост были выдвинуты кандидатуры депутатов Павла Каменского, Геннадия Артемьева и Александра Гусева. Двое последних, поблагодарив коллег за доверие, взяли «самоотвод».

В соответствии с регламентом Павел Каменский выступил перед депутатами с небольшим докладом. Он также выразил коллегам благодарность за доверие и обрисовал свое видение работы областного парламента. По мнению Павла Федоровича, для того, чтобы она стала лучше, необходим конструктивный диалог с губернатором и правительством. Кроме того, должна быть тесная связь с депутатами представительных органов власти, Государственной Думы и Совета Федерации. После ответов на вопросы кандидатура Павла Каменского была внесена в бюллетень для тайного голосования. Итоги голосования огласил председатель счетной комиссии Андрей Петров: «за» было отдано 33 голоса, «против» - 3. В итоге председателем Законодательного Собрания был избран Павел Каменский.

Следующее заседание сессии состоится 9 декабря.

Андрей ЮРЬЕВ
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.