Родина по-прежнему ждёт

00:00, 27 июля 2012
Министр труда, занятости и кадровой политики Ирина Подковинская об итогах и перспективах государственной программы по переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Десятки тысяч наших соотечественников, волею судеб оказавшихся на чужбине, смогли за последние шесть лет переехать на историческую Родину благодаря государственной программе по оказанию содействия их добровольному переселению в Российскую Федерацию. Для многих из них, ощущающих себя россиянами по крови или по духу, действующие в рамках программы механизмы поддержки стали единственным шансом вернуться к истокам и не только самим начать новую жизнь, но и обеспечить достойное будущее своим детям.

В нынешнем году программа подходит к завершению. Правда, следует отметить, что решение о ее продолжении уже практически принято: детально разработанный, обновленный и дополненный проект новой программы представлен на утверждение президенту и, как ожидается, будет утвержден до конца текущего года.

Мы встретились с министром труда, занятости и кадровой политики области Ириной Подковинской и попросили ее представить свою оценку результативности программы для области, а также рассказать о перспективах ее реализации.

- Среди 38 ныне вовлеченных в программу «Соотечественники» субъектов Федерации Калужская область была одной из первых. С каким настроением вы подходите к завершению нынешнего этапа программы? Что дала она области? Что удалось и чего не удалось сделать?

- Первое, что я хочу сказать: конечно, для нашей области программа переселения соотечественников очень актуальна. И она была таковой сразу по ее принятии, потому что по времени госпрограмма «Соотечественники» совпала с этапом интенсивного экономического развития области. За последнее десятилетие экономика области выросла вдвое, и понятно, что обеспечение трудовыми ресурсами - это главный вопрос. Поэтому к реализации программы мы на протяжении всех этих лет относились очень внимательно.

Калужская область начала работу по программе в 2007 году, то есть можно говорить, что она действует у нас в течение пяти лет. В первый год приехало всего 26 соотечественников, а в текущем году уже зарегистрировано 1480 соотечественников (с членами семей - 2525 человек).

Конечно, на этапе разработки мы рассчитывали на большее - наша программа предусматривала за все эти годы переезд чуть более 40 тысяч человек. Но это было совершенно новое дело, и реально оценить перспективы и масштабы возможного переселения органы власти тогда не смогли.

Жизнь показала, что в таких объемах переезд в территорию вселения без особых преференций (у нас категория «В», в которой не предусмотрена выплата подъемных) невозможен. К тому же в нашем регионе решение жилищных проблем и жилищное строительство не успевает за ростом экономики. Поэтому такое масштабное переселение не получилось.

Но хочу сказать, что, хоть мы и не выполнили программу в том виде, в котором она была принята, реально за это время, практически пять лет, в область переселилось чуть более 12 тысяч соотечественников и членов их семей из 33 стран. Это значимый показатель для области, где всего проживает миллион девять тысяч человек. В Центральном федеральном округе это лучший показатель, и в целом по России больший объем переселения только в Калининградской области. Поэтому в целом мы удовлетворены результатами программы.

- Как проходила программа? Пришлось ли вам столкнуться в ходе ее реализации с какими-либо серьезными проблемами? Какая поддержка оказывалась соотечественникам, изъявившим желание переселиться в область?

- Мы считаем, что и работодатели, и областные структуры власти, и органы ФМС очень серьезно подошли к реализации программы. Особых проблем у нас не было. Всем соотечественникам, которые приезжали, мы могли уделять и уделяем достаточное внимание.

На протяжении этих лет мы оказывали им и материальную помощь, хотя, повторю, на федеральном уровне выплаты так называемых «подъемных» в нашей области предусмотрено не было. Но мы находили возможность помочь тем соотечественникам, которые обращались к нам вследствие тяжелой ситуации в семье или по каким-то особым обстоятельствам. Более того, в начале этого года мы внесли изменения в программу, и депутаты Законодательного Собрания области нас поддержали, так что с марта мы готовы выплачивать уже не материальную помощь тем, кто нуждается, а оказывать финансовую поддержку всем участникам госпрограммы в размере 10 тысяч рублей. Фактически, раз у нас не предусмотрено федеральных выплат, мы создали свои - областные. Это, конечно, немного, но мы считаем, что на первое время и это неплохо.

И второй момент, который тоже мы долго прорабатывали в рамках этой программы. Конечно, мы хотим, чтобы соотечественники приезжали, пользовались всеми правами, но, например, по закону не можем признать соотечественника безработным и направить его на обучение, пока он не стал гражданином РФ. Мы нашли решение этого вопроса в рамках программы по улучшению демографической ситуации в Калужской области, и уже порядка 30 человек учатся на курсах повышения квалификации.

- Калужская область в последние годы переживает инвестиционный бум, и политика по привлечению инвестиций ведется калужскими властями очень активно. Естественно, предполагается большой экономический рост, рывок. Привлекая соотечественников, вы почувствовали какую-то отдачу в плане социально-экономического развития региона?

- Этому есть очень много примеров, хотя четкой статистики привлечения персонала на каждом инвестиционном предприятии мы не можем вести, и такой задачи у нас нет. Но когда мы формируем отчетность о прибывших и устроившихся с нашей помощью на работу соотечественниках, мы констатируем, что очень часто люди действительно приезжают и работают на предприятиях инвестиционных и на предприятиях новой экономики. Это их привлекает, тем более что все наши инвесторы имеют программы обучения и краткосрочной подготовки по тем профессиям, которые требуются производству.

Если раньше инвесторы в основном задавали вопросы, связанные с инфраструктурой, оформлением, юридическими нюансами, то сейчас первый вопрос: кто будет работать на планируемом предприятии или заводе. В этом аспекте программа является одним из очень важных компонентов, который помогает нам решать этот вопрос. Тут есть взаимное влияние. Новые рабочие места привлекают людей из других регионов и из-за рубежа, в том числе соотечественников. В то же время соотечественники и перспектива их переселения дают нам возможность доказать инвестору, что нужную рабочую силу мы найдем.

- Ожидается, что к 2013 году будет принята новая программа содействия переселению соотечественников. Чего вы ожидаете от неё и какие задачи вы хотите с ее помощью решить?

- В новой редакции важным является то, что можно будет принимать соотечественников не только под конкретное рабочее место, но и людей, которые занимаются бизнесом, потому что многие желающие переселиться либо уже имеют свой бизнес, либо готовы сами развивать какое-либо предпринимательское направление. Вообще, как показала жизнь, особенно в кризисное время, ориентировка на самозанятость, в том числе для небольших районов, - очень хорошая перспектива развития. Поэтому я надеюсь, что возможности соотечественников обустроить свою жизнь на территории области увеличатся в разы.

Второе - важно, что если в рамках ныне действующей программы проект переселения был связан с территориальным размещением, то теперь это может быть проект образовательный или, например, проект развития сельскохозяйственного производства. Особенно меня лично интересует (и, наверное, мы будем в своей новой программе большое внимание этому уделять) образовательный проект. Актуально привлечение в область молодежи. Хочется, чтобы было больше трудоспособной молодежи, которая бы связывала свое будущее с областью.

- Наличие рабочих мест привлекает из-за рубежа в регион не только участников программы «Соотечественники», которые переселяются сюда на постоянное место жительства, но и трудовых мигрантов, тех, кто едет просто на заработки. Как соотносятся эти два потока приезжающих друг с другом, а также с трудоустройством коренных жителей области?

- Да, проблема привлечения рабочей силы для области актуальна, и на сегодняшний день мы ее не можем решить так, как хотелось бы: квота на привлечение иностранной рабочей силы у нас очень большая. В текущем году это 21 тысяча, на будущий год от работодателей представлена заявка порядка 30-34 тысяч. Комиссия пока предварительно согласовала 29 тысяч. Это, конечно, очень много.

Понятно, что трудовые мигранты - это временные работники. В строительстве (скажем, на период строительства завода) это нормально - поработали два-три года и уехали. Но когда речь идет о стабильных предприятиях, где требуются работники на постоянной основе, почему мы не можем найти жителей нашей области?!

Здесь сказывается определенная неравномерность экономического развития области. Если в северных районах, ближних к Москве, у нас уровень безработицы меньше половины процента от экономически активного населения, то в южных районах, в сторону Брянска, доходит до двух процентов. Конечно, нам нужно привлекать в первую очередь наших граждан и во вторую - людей, которые приезжают в область на постоянное место жительства.

По мере выправления общей демографической ситуации (в последние годы мы наблюдаем такую тенденцию: уровень рождаемости растет, смертность сокращается) нам будет легче решать эти вопросы. И наши новые граждане, обосновавшиеся в области при помощи программы «Соотечественники», подтверждают, что мы на правильном пути. Хочу сказать, что для нас действительно очень важно, что приезжают семьи с детьми, и мы постараемся сделать так, чтобы завтра эти дети были готовы строить свою жизнь, карьеру на территории нашей области и могли по праву назвать себя калужанами.

Беседовала Елена КУРДИЯН.
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.