Оденем всех!

00:00, 21 августа 2012
14 августа в Сухиничах открыто новое швейное предприятие - ООО «Сухиничская швейная мануфактура», четвертое в составе комплекса швейных предприятий поселка Середейский и шестое швейное предприятие в районе. Поэтому Сухиничский район по праву можно назвать центром швейного производства в области.

Предыстория события

Швейная фабрика в поселке Середейский Сухиничского района основана была еще в 1968 году. Именно здесь к Олимпиаде-80 шили костюмы для сборной СССР. В 2005 году, с приходом инвесторов Сергея Попова и Виктора Плеханова, фабрика была реорганизована. Сегодня это динамично развивающееся предприятие, специализирующееся на производстве мужского костюма под брендом «Magnify». В комплекс швейного предприятия входят ООО «Легион-П», специализирующееся на пошиве пиджаков, ООО «Статус» - пошив брюк, ООО «Середейская швейная фабрика» – крой, глажение, тепловая обработка готовых изделий.

Особая гордость и главный капитал швейной фабрики, по мнению ее руководства, - квалифицированные специалисты. Над разработкой и запуском в производство каждой из моделей мужского костюма трудится целая группа молодых талантливых специалистов, профессионалов своего дела. Индивидуальный подход и грамотно построенный технологический процесс изготовления мужского костюма в совокупности с современным высокопроизводительным оборудованием от ведущих мировых производителей дает возможность выпускать продукцию высокого качества на всех уровнях производства. Фабрика оснащена раскройным комплексом, обеспечивающим оперативное внедрение новых моделей и точный раскрой деталей изделия.

Объем производства в 2011 году составил 88,4 тысячи мужских костюмов и 22,8 тысячи брюк на 60,6 млн. рублей, за 7 месяцев 2012 года – 36,3 млн. рублей. В производстве занято 227 человек.

ООО «Середейская швейная фабрика» постоянно участвует в оптовой ярмарке товаров и оборудования текстильной промышленности «Текстильлегпром», а в 2009 году было удостоено звания «Лучшее предприятие года».

Помимо гарантируемых государством льгот руководство швейного комплекса берет на себя дополнительные обязательства и для сотрудников предприятия, (предоставляет расширенный соцпакет. Это бесплатная доставка к месту работы (из Сухиничей в Середейский), оплата проезда на отдых, новогодние мероприятия (поездки в цирк в Москву и подарки детям).

Кроме того, предприятия осуществляют меценатскую деятельность. Так, например, за счет средств швейных фабрик было отремонтировано помещение для дополнительной дошкольной группы в детском саду поселка Середейский, закуплены детские игрушки на сумму 65 тысяч рублей. Руководство швейных фабрик не остается в стороне от значимых праздников, проводимых в поселке: оказывает спонсорскую помощь в проведении Дня шахтера, ставшего для середейцев Днем поселка, на 9 Мая ветераны Великой Отечественной войны в обязательном порядке получают подарки.

Открытие новой фабрики

Строительство фабрики начато в апреле 2011 года на базе бывшего филиала Калужского радиолампового завода. Были полностью разобраны и реконструированы старые производственные площадки: цех пошива брюк, склад кроя и готовой продукции, административный корпус. Проложены и сданы в эксплуатацию линия питьевой воды, центральная канализация, газовые, электрические сети, для отопления здания установлена модульная автоматическая газовая котельная.

- Что было и что стало – не сравнить, - отзывается о достигнутых переменах исполнительный директор ООО «Сухиничская швейная мануфактура» Константин Филиппов.

Это предприятие специализируется на пошиве мужских брюк, мощность производства составляет 570-600 единиц в смену, планируется довести этот показатель до 650 единиц в смену. Численность работающих - около 80 человек, из которых занятых непосредственно на производстве 67 человек, и планируется рост до 90 человек. Работа по набору и обучению кадров велась с февраля этого года. Многие из работающих на предприятии швей, термоотделочниц – новички, но благодаря четко налаженной схеме работы с кадрами, уже обрели навыки. Переговорив с работницами еще до официального события, выяснила, что все довольны условиями труда, заработной платой, атмосферой в коллективе. «Здесь чувствуется забота о людях», - говорит швея Анна Чубакова.

Сделано все возможное для комфортного труда сотрудниц фабрики: оборудованы раздевалка, комната отдыха, столовая, где есть холодильник, микроволновые печи, электрочайники, обустроены туалетные комнаты, в самом цехе – современная система вентиляции.

Но на этом руководство фабрики во главе с генеральным директором Сергеем Поповым останавливаться не собирается: продолжаются работы по дальнейшему благоустройству территории предприятия (она составляет почти два гектара), ремонту производственных помещений, в которых, возможно, появится еще один цех по пошиву одежды.

В церемонии открытия фабрики участвовали руководители района и города и, конечно, работницы предприятия, которые на время прервали производственный процесс.

В своем приветственном слове генеральный директор ООО «Сухиничская швейная мануфактура» С. Попов отметил слаженную работу служб района, благодаря чему удалось подвести к предприятию все необходимые инженерные сети и оформить документацию в минимально короткие сроки. Сергей Попов поблагодарил руководство района, лично главу администрации Анатолия Ковалева за создание условий для развития предприятий легкой промышленности.

- Открытие фабрики – значимое событие для района, оно имеет не только производственный аспект, связанный с расширением производственных площадей, но и способствует увеличению налоговых отчислений в бюджет района, решению социальных вопросов. Это прекрасная возможность для жителей города и района получить хорошую работу, - подчеркнул Анатолий Ковалев.

Право перерезать красную ленточку было предоставлено передовым мастерам швейного производства Светлане Клочковой и Светлане Соколенко.

Елена ГУСЕВА.
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.