Все работы хороши?..

00:00, 07 декабря 2004

Недавно одна моя знакомая, недовольная обстановкой в рабочем коллективе, решила уйти из своей бухгалтерии и встать на биржу. Перед тем, как написать заявление об уходе, сходила-таки в центр занятости населения разузнать, что и как. Увидела список вакансий для бухгалтеров, поговорила со специалистами центра - однако!

Длинный ряд соискателей работы, имеющих одинаковую с ней специальность, вызвал неприятное удивление и желание повременить с уходом. Как все, оказывается, изменилось за несколько лет!

Мы выбираем, нас выбирают:

Каких-то 5-10 лет назад люди, владеющие бухучетом в объеме среднего специального образования, устраивались на ура во всевозможные частные конторы, склады и предприятия. Сегодня спрос на эту и другие специальности изменился, равно как и предложение. Вот только наше население, по крайней мере немалая часть его, не отреагировала на значительные изменения рынка труда.

Именно на такую мысль наводят данные статистики, предоставленные службой занятости населения Калужской области. По свидетельству специалистов службы, налицо не столько нехватка рабочих мест для всех желающих, сколько профессионально-квалификационный дисбаланс спроса на рабочую силу и ее предложение. Что это значит? Три четверти представленных на биржи вакансий предназначены для рабочих и лишь одна четверть - для инженерно-технических работников и служащих. Из 62 239 вакансий по области 50 494 - это рабочие различных специальностей. Это не так уж и плохо: рабочих всегда требовалось больше, чем ИТР. Настораживает другое: из тех, кто зарегистрирован как безработный, более 60 процентов - люди с высшим и средним специальным образованием. Работодатели нуждаются в станочниках и электрогазосварщиках, тогда как предложений гораздо больше со стороны других специалистов.

Как правило, человек с вузовским дипломом - пусть и невостребованным - с большой неохотой решается переквалифицироваться в оператора котельной или дворника, подчас воспринимая такие предложения как оскорбление. Вот и растет число «итээровцев», стоящих на учете по безработице.

Что-то физики в почете, что-то лирики в загоне

Поневоле вспоминается эта крылатая фраза из стихотворения, кажется, середины прошедшего столетия, когда пытаешься проанализировать данные о востребованных сегодня профессиях. Видимо, ситуация в чем-то повторяется.

Итак, в ком сегодня нуждается наше не совсем теперь уже народное хозяйство? Для примера обратимся к статистике Калужского городского центра занятости населения. В центр было подано 3407 вакансий, из которых 2319 - для рабочих. Больше всего предприятиям различных форм собственности требуется водителей, слесарей, электромонтеров, токарей, подсобных рабочих и т.д. Но их-то меньше всего и стоит на бирже. Фрезеровщики, к примеру, нужны в количестве 38 человек, а зарегистрирован всего один безработный рабочий данной специальности - спрос превышает предложение в 38 раз! В 18 раз больше требуется электрогазосварщиков, в 87 раз - токарей. Катастрофически не хватает в городе каменщиков, машинистов экскаваторов, бульдозеристов, монтажников. Рабочих этих специальностей вообще нет на учете в КГЦЗН, тогда как вакансий - выше крыши. Да, видно, строительная романтика героя Николая Рыбникова из культового фильма шестидесятых «Высота» не вдохновляет нынешнее поколение. Почти аналогичная ситуация складывается и в целом по области.

Примерно 25 процентов от всего числа вакансий предназначено для ИТР и служащих. Наиболее востребованы сегодня инженеры, затем следуют врачи и педагоги.

При этом в Калуге и области вот уже несколько лет перебор с бухгалтерами, экономистами и юристами - в массовом количестве именно они становятся клиентами центров занятости. По словам специалистов КГЦЗН, представители этих профессий могут найти работу, если имеют высокую квалификацию, а также если за плечами у них большой опыт работы и связи. Но такие люди, как известно, в центр занятости не обращаются и благополучно находят выгодную работу самостоятельно.

А вот вам еще одна информация к размышлению: менее всего поступает вакансий по специальностям «Финансы и кредит», а также из области управленческой деятельности. Здесь та же ситуация, что и с бухгалтерами: чем выше квалификация, тем больше шансов получить хорошее место.

Все более очевидно, что рынок труда смещается в сторону производственной сферы и технических специальностей. Оно и понятно: экономический рост невозможен без восстановления порушенной промышленности.

День грядущий:

А калужские вузы и ссузы продолжают готовить менеджеров широкого профиля, бухгалтеров и юристов сомнительной квалификации. Есть в областном центре даже один лицей, выпускающий: юристов-консультантов.

Чем руководствуются сегодня наши учебные заведения, в массовом порядке штампующие никому не нужных специалистов? Естественно, денежным интересом. Из 33 высших учебных заведений, располагающихся на территории области, только четыре базовых государственных вуза определяют объемы и профили обучения в зависимости от востребованности специалистов на региональном рынке труда. В остальных количество групп на тех или иных отделениях зависит от числа поданных заявлений и оплаченных из родительского кармана мест.

Практически ни один университет сегодня не отслеживает дальнейший профессиональный путь выпускника. Закрадывается мысль: уж не специально ли? Иначе выяснилось бы, что по специальности работают единицы, соответственно КПД учебного заведения такой же:

Уже сейчас четвертая часть выпускников вузов становится на биржу в связи с невозможностью найти работу по специальности. Учитывая очевидные перекосы в области спроса и предложения, о которых было сказано выше, безработица среди молодых специалистов будет увеличиваться.

Как изменить сложившееся положение? В центре занятости считают, что необходимо кардинально менять профориентационную работу в школах. Совершенно ненормальна ситуация, когда в вузы сегодня идет более половины выпускников и лишь порядка 15-20 процентов - в профлицеи, тогда как экономические законы диктуют обратную пропорцию.

Безусловно, нужно вести разъяснительную работу среди старшеклассников не только о том, кем работать, но и о том, где эту работу потом найти. Вместе с тем, думается, необходимо ставить вопрос перед учебными заведениями, готовящими профессиональные кадры для страны: до каких пор они будут выпускать специалистов, не имеющих будущего? Свобода выбора жизненного пути должна подкрепляться осознанной необходимостью неизбежного поиска места под солнцем в рамках полученной профессии.

Полина АРСЕНЬЕВА
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.