Добросовестные люди не перевелись

01:00, 16 февраля 2013
В управе прошло награждение тех, кто делал Калугу привлекательной.

- Мы и дальше будем украшать Калугу, чтобы она отличалась от других городов, - заявил во вторник городской голова Николай Полежаев на церемонии награждения за работу по благоустройству. Награждали тех, кто участвовал в праздничном оформлении предприятий торговли и общественного питания. Многие из них вложили свою фантазию и немалые средства, чтобы фасады домов и витрины магазинов выглядели привлекательными. А это значит, они сделали всё возможное, чтобы город притягивал к себе праздничной красотой.

В этом году и сам город постарался. Впервые был реализован единый проект новогоднего украшения города. На площадях появились новые ёлки. Деревья в центре города украшались лампочками, было много иллюминации. В разных микрорайонах установили несколько светящихся фигурок оленей и медведей.

Николай Полежаев предложил предпринимателям не забывать, что существуют и другие праздники, когда горожане хотят видеть город нарядным. Это и 1 Мая, и День города. Учтут ли эту просьбу представители бизнеса, предстоит узнать уже в ближайшие праздничные дни. Впрочем, дилеммы быть не может: в первую очередь предприниматели должны быть сами заинтересованы украшать собственные предприятия торговли, ведь покупатель идет туда, где ему рады, где его ждут, куда его хотят заманить чем-то привлекательным.

Среди более чем тридцати награжденных торговые центры «Калуга XXI век», «Торговый квартал», «Европейский», кафе «Подворье», магазин «Спутник»… С окончания праздника прошло больше месяца, но еще можно вспомнить самые красивые витрины и торговые залы. Верим, что все те, кто был отмечен, заслуженно получили благодарственные письма.

Впрочем, самое актуальное - это уже другого рода благоустройство, уборка снега. И здесь нашлись свои отличники. Городской голова наградил благодарственными письмами три организации, которые помогали в тяжелое для Калуги время. Их вручили Леониду Иванову - директору государственного предприятия «Калужская машинно-технологическая станция» за активное участие в ликвидации последствий аномального снегопада, Арутюну Гегамяну - генеральному директору торговой компании «Трансснабстрой» и Сергею Тарасову - начальнику отдела ГИБДД УМВД России по городу Калуге за оказание безвозмездной своевременной помощи в ликвидации последствий снегопада.

Награждать и поощрять всегда приятно. А вот будут ли наказаны те, кто не чистил крыши и не убирал снег на тротуарах и во дворах? Претензий у горожан много. Хочется видеть опубликованным список тех, кто этой зимой был равнодушен к благоустроительным работам. А за отличников можно только порадоваться. Значит, есть повод для оптимизма. Добросовестные люди не перевелись.

Капитолина КОРОБОВА.
Поделиться с друзьями:

Комментарии

Читатель 18.02.2013 22:45:10

Все эти "наряжания" - фиговый листок, отвлекающий внимание и прикрывающий правду. Где мы живём? Что у нас за власть? Дума - мошенники-милионеры с бизнесом и хоромами за рубежом. Мин.обороны -воровская шайка милиардеров-грабителей в верхах.Их дети свободны от армии. РусГидро - ворьё с миллиардной прибылью. ЖКХ - воруют по-черному. Сочи-жулики, мародеры и грабители миллиардов. Налоговая - коррупционеры и взяточники-крышеватели. Куда ни кинь - всё бандиты. И это они устанавливают законы, учат нас жить, кормят своих шестерок-исполнителей, а проворовавшись только меняют кресла. Других не наблюдается. Бандитское, тоталитарное государство с шайкой преступников в верхах.

Читатель-2 18.02.2013 23:30:21

Читатель, чё так высоко забрался? Бери ниже - ближе к жизни. Врачи - взяточники и двоечники, полицаи - взяточники и насильники, учителя, директора школ и дет.садов - сильно не брезгуют. Тендеры - откатывают за выигрыши в торгах и линяют - как наши чистильщики дорог. А суды? А тищайшая и послушная прокуратура? Те жулики высоко - в Кремле. А вот это всё рядом с нами. Ну а раз такая у нас власть снизу до верху, с чего бы предполагать, что местная калужская другая?! Город-то и правда куда ни глянь - гнильё.Процветает только Ташир. Ну и где бабки?

читатель 19.02.2013 09:05:24

эх, ребята, сказали б лучше этой капитолине коробовой. чтоб поменьше благодарностей писала,
ачестно о томчто на улице видит

Педагог 19.02.2013 18:41:02

Интересно, кого наградят за 100% тестирование учащихся на наркотики? Учащийся должен по закону делать это добровольно (во всяком случае в училищах и колледжах), написав заявление об отказе. Но преподаватели получают втык за то, что такие заявления есть и нет желаемых высоким начальством 100%. Это прямое нарушение законодательства, провоцирующее показуху, приписки и обман. Кого наградить за такую инициативу и введение изначальной презумпции виновности?! В каком министерстве сидят эти чиновники - мин. образования или в профильных?

Егерь 20.02.2013 23:50:15

Посмотрите, как мы живём, куда идут наши налоги! Пилятся, разворовываются, идут в карманы чиновников - всюду коррупция, взятки, откаты и обогащение власти. А Калуга в плачевном состоянии, только слышно кто, где и сколько бабла "освоил". Они освоили, а мы продолжаем жить, как нищее быдло в городе-помойке и ничего не меняется. Так зачем мы платим наши налоги? Они идут на красивую жизнь власти и чиновников. Тогда может не надо их платить, не надо поддерживать тех, кто наживается на наших последних деньгах, не надо их поддерживать?! Зачем добровольно кормить захребетников!

Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.