Здесь даже микрон «не потеряется»

00:00, 11 апреля 2013
Обнинское предприятие ОНПП «Технология» - давно и крепко связано с космосом – аппараты с деталями, изготовленными на этом предприятии, вновь и вновь покоряют небесное пространство. К космосу предприятие имело отношение еще в 70-х годах прошлого столетия, поставляя композиционные материалы, например, для станции «Венера». Но точкой поворота можно назвать начало 80-х годов, когда перед предприятием поставили задачу создать элементы корабля многоразового использования «Буран», который, к слову сказать, в этом году отмечает 25-летний юбилей своего выхода в космос.

Как известно, на «Буране» из 100 тонн общей массы корабля 10 процентов составляла продукция, произведённая на «Технологии». Предприятие, которое имело к тому времени большой опыт работы по композиционным, стеклообразным, неметаллическим, керамическим материалам, было определено как основное по созданию облицовки для этого корабля. «Технологии» была поручена вся работа, связанная с созданием элементов и агрегатов этого корабля из композиционных материалов. Среди них – створки грузовых отсеков и вся наружная обшивка. Кроме того, обнинцы делали высокопрочные лобовые стекла, уплотнительные элементы, керамические узлы крепления. Так называемые термобарьеры шарнирных теплозащит - они тоже были поручены «Технологии».

Со временем проект закрыли, но опыт, наработанный во имя создания «Бурана», не растерян – он дал импульс новым идеям. И когда в середине 90-х вместе с ГК НПЦ им. М.В. Хруничева была начата разработка обтекателей для ракет-носителей «Протон-М», удалось уменьшить вес конструкции на полторы тонны. И удалось это именно благодаря использованию обнинского углепластика. Раньше обтекатели изготавливали из стеклопластика, но этот материал намного тяжелее. Полученное снижение веса самого аппарата в итоге позволило вывести в космос гораздо большее количество полезного груза.

Сейчас предприятие активно вовлечено в 4-й этап модернизации «Протон-М». И продолжает снижать вес конструкций. Правда, счет сегодня идет уже не на тонны. Хотя показатели остаются внушительными: благодаря последним техническим решениям удалось «снять» еще 150 килограммов. ОНПП «Технология» ведет серийное производство и непрерывную модификацию углепластиковых оболочек головных обтекателей увеличенных габаритов с диаметром более 4 м и площадью более 30 кв. м, интегральных цилиндрических отсеков, обтекателей ступеней и разгонных блоков ракет-носителей. Ежегодно обеспечиваются высокоэффективными углепластиковыми агрегатами ракеты-носители «Протон-М», «Рокот» и «Ангара». Помимо обтекателей в ракете много других важных составляющих. Да и сами космические аппараты должны быть всегда готовы противостоять экстремальным условиям. И прежде всего огромному перепаду температур – от - 200 до +200 градусов. Большинство материалов в таких условиях настолько катастрофически меняют свои размеры, что выполнение важнейших задач ставится под угрозу. А если использовать углепластик, никакие температурные изменения не страшны – даже микрон «не потеряется».

В последние годы совместно с НПО им. С.А. Лавочкина предприятие разработало пассивную систему терморегулирования (СТР). Если раньше срок жизни аппаратов исчислялся примерно пятью годами (из-за жестких перепадов температуры выходили из строя приборы), то с новой системой терморегулирования срок службы увеличился до 12-15 лет. Эта технология позволила обойти фактически всех конкурентов в России - обнинцы взяли качеством, ценой и новыми технологическими решениями.

Существует и еще одна особая космическая область – солнечные батареи. В этой сфере предприятие работает с НПО им. С.А. Лавочкина и компанией ОАО «Сатурн» из Краснодара, которое является лидером в области фотоэлектронных преобразователей. Что предлагает такой альянс? НПО им. С.А. Лавочкина – новейшие идеи по системе раскрытия и зачековки солнечных батарей. ОАО «Сатурн» разработало электронную «начинку» удельным весом всего лишь в 1 кг/м2, в то время как у конкурентов речь идет о 1,6-1,8 килограмма. А ОНПП «Технология» смогла сделать каркас с удельным весом в 480 г/м2. То есть общая конструкция «обошлась» всего в полтора килограмма, а это серьезный технологический прорыв. Итог работы – 30 процентов солнечной энергии превращаются в электроэнергию при минимально возможной массе батареи.

На сегодняшний день предприятие проводит специализированную разработку и производство размеростабильных конструкций, трехслойных панелей систем терморегулирования и каркасов солнечных батарей космических аппаратов различного назначения: «Спектр-Р», «Электро», «Кондор», «КазСат», «Луна-Глоб» и другие.

Между тем «Технология» не единственное предприятие в регионе, имеющее непосредственное отношение к космосу, в области стали разворачивать свои производства хорошо известные в мире компании. Так, на окраине Обнинска успешно работает центральный офис и производство компании «Хантсман-НМГ», поставляющей полимерные материалы, в том числе для композиционных конструкций аэрокосмического назначения. А в деревне Коряково Боровского района в прошлом году открыла свое производство компания «Поршер», поставляющая специальные ткани из углеродных и стеклянных волокон для ОНПП «Технология».

- Около 70 процентов производимых нами конструкций изготавливается именно из этих материалов, - рассказывает генеральный директор ОНПП «Технология» Олег Комиссар. - На нашем предприятии также успешно работает филиал кафедры «Материаловедение» Обнинского филиала МИФИ, готовящий для нас ежегодно до 10-15 молодых специалистов. Рассматривается вопрос установления долгосрочных отношений с Калужским филиалом МГТУ им. Баумана - наше предприятие уже изготовило панели терморегулирования, которые впервые были разработаны  Калужским филиалом НПО им. Лавочкина для сборки космического аппарата  «ФКИ», успешный запуск  которого состоялся в 2012 году. Поэтому уже сегодня можно с большой уверенностью констатировать, что в нашей области сложились хорошие предпосылки для  сформирования мощного аэрокосмического кластера.

Сергей КОРОТКОВ.
Фото Александра Ульяненко.
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.