Штрихи к пейзажу

00:00, 04 августа 2006

Не случайно мы попросили Владимира Морозова рассказать о планировании и обустройстве декоративной части своего ставшего уже легендарным сада в Люблинке. Этим интересуются многие: звонят нам, приезжают на экскурсии к Владимиру Николаевичу в деревню. В сегодняшнем номере он выразил, так сказать, концепцию методов и приемов оформления участка, а в следующем поведает уже непосредственно о своем декораторском опыте.

Вообще устройство декоративной части сада - интересное, увлекательное занятие, требующее знаний, опыта работы с растениями и, конечно, творческого подхода.

Мысль дизайнера, будь он профессионал или любитель, должна логично и интересно связать различными элементами - клумбами, живыми изгородями, водоемами, газонами, альпийскими горками - отдельные уголки сада, объединяя многообразие стилей в единое целое, придавая неповторимый вид и характер участку, пусть даже и небольшому.

Прекрасно знаем, что среди наших читателей есть замечательные творческие личности, которые превратили свои шесть и более соток в настоящее чудо природы. Поэтому уже очень давно хотелось объявить конкурс идей декоративного сада, палисадника, дворика «Штрихи к пейзажу», что мы с удовольствием сегодня и делаем.

Присылайте в адрес приложения рассказы о своих дизайнерских находках или фотографии, а лучше - и то и другое. Мы обязательно разместим их на страницах «Хозяина», и не просто разместим: Конкурсная комиссия выберет лучшее оформление и победители получат призы.

Призы эти специальные, они станут оригинальными декоративными элементами оформления вашего сада или водоема, оживят ландшафт, удивят близких и друзей. О чем речь? О так называемых малых ландшафтных (архитектурных) формах, которые придают участку черты яркой индивидуальности. Вообще к этим элементам, уверенно входящим в наш обиход, относят множество красивых и полезных вещей: беседки, перголы, навесы, скульптуры, вазоны, фонтаны и прочее. Но особенно популярна сейчас садовая анимация - фигурки животных и сказочных персонажей, их очень ценят отечественные декораторы. И не зря, ведь такая анимация оживляет, делает неповторимой любую природную зону.

Так вот, в качестве призов для победителей мы и предлагаем садовую анимацию - малые архитектурные формы в виде фигур земноводных и сказочного вазона-башмака, которые вы видите на фотографии. Их нам предоставили спонсоры конкурса - ОАО «Раствор» (г. Калуга, ул. Московская, 290).

Итак, мы приглашаем к участию в конкурсе садовых идей «Штрихи к портрету» всех подписчиков на газету «Весть». И не забывайте, пожалуйста, указывать свои данные: имя, фамилию и адрес. С нетерпением ждем ваших материалов!

Татьяна МЫШОВА
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.