Генплан Калуги обсудили публично

00:00, 29 августа 2006

Вечером в пятницу в большом зале Народного дома собралось много калужан. Причина сбора была весьма актуальной для города и в конечном счете для каждого его жителя.

Специалистами санкт-петербургского НИПИ «Градостроительство» завершена разработка нового генерального плана Калуги. Этим документом определяются перспективы развития областного центра на ближайшие 20-25 лет.

- Прошу всех заинтересованных и неравнодушных калужан принять активное участие в обсуждении проекта генплана Калуги, - обратился к собравшимся городской голова Максим Акимов. - Ваши советы и предложения для нас очень важны.

Суть предлагаемого ген-плана города постаралась раскрыть в своем выступлении главный архитектор проекта Елена Клинкова. Скажем прямо, разработчики документа выдвинули немало интересных идей и решений, пусть в некоторых случаях и спорных.

А затем участники публичных слушаний один за другим выходили к микрофонам, установленным в зале. Прозвучали десятки замечаний, предложений, не обошлось и без едкой критики. Разумеется, были слова и в поддержку ген-плана.

Как заверили организаторы слушаний, высказанные замечания и предложения будут занесены в протокол и по возможности учтены. На ряд критических замечаний Максим Акимов ответил прямо тут, в зале.

Подробности - в одном из ближайших номеров «Вести».

Леонид БЕКАСОВ
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.