Раскачать студента

00:00, 04 октября 2006

пытались вчера председатель Законодательного Собрания Павел Каменский и вице-губернатор области Валерий Логинов. Во вторник после летних каникул возобновила работу акция «Мы - граждане России», которая вот уже пять лет проходит в области. Каждый вторник во время учебного года студенты высших учебных заведений, системы начального профессионального образования и школьники приезжают в администрацию области и Законодательное Собрание, чтобы познакомиться с тем, как устроены и как работают исполнительная и законодательная власти области. С ребятами встречаются руководители области и отраслевых министерств.

На первой в этом учебном году встрече со студентами калужских вузов общались председатель Законодательного Собрания области Павел Каменский и вице-губернатор Валерий Логинов.

Несмотря на большой опыт подготовки подобных мероприятий и наработанный опыт общения, встречи сложны как для организаторов, так и для детей. Суметь рассказать о политическом и социально-экономическом положении в области просто и доступно - сложная задача. А услышать такой рассказ интересно не каждому из молодых граждан России. Они же еще очень юные: самые старшие учатся на пятом курсе. Ну, кому в шестнадцать-двадцать лет интересно слушать про устройство региональной власти, если, конечно, не готовиться стать профессиональным политологом? Большинству скорее любопытно вблизи посмотреть на губернатора да пройтись по коридорам власти...

Но эти встречи в какой-то степени - прививка от лени. От той самой лени, котораямешает выйти из дому в день выборов, мешает отстаивать свои права, в результате остается только жаловаться на то, что все плохо в государстве Российском. Само собой, формирование гражданского самосознания этих ребят - дело времени, но подобные встречи тоже должны этому способствовать.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.