Шумный день

00:00, 16 ноября 2006

В Людинове могло не хватить красных ленточек. Во вторник в Людинове состоялось открытие районного родильного дома и нового гинекологического отделения ЦРБ. В церемонии открытия участвовали вице-губернатор области Валерий Логинов, министр здравоохранения и социального развития Юрий Кондратьев, глава Людиновского района Александр Балабаев, врачи Людиновской ЦРБ, руководители строительных организаций, представители духовенства, ну и, конечно, пациенты нового родильного дома.

Церемония открытия запоздала почти на неделю. Начал работу роддом уже 8 ноября. За это время здесь родилось десять детей. Двоих новорожденных выписывали в день торжественного открытия роддома (на фото).

Новое родильное отделение рассчитано на двадцать человек, но, как нам сказали врачи, сегодня в нем уже 22 женщины. Роддом оснащен новейшим оборудованием, организованы палаты совместного пребывания матери и ребенка. До этого в Людинове будущим мамам такую услугу не предоставляли.

Реконструкция здания родильного и гинекологического отделений продолжалась несколько лет. По словам Александра Балабаева, здание было выкуплено несколько лет назад у одного из людиновских предприятий по цене гаража и передано Людиновской центральной районной больнице.

Средства на реконструкцию перечислялись и из областного бюджета, и от депутатов, но основные перечисления все же были из муниципального бюджета. По линии федерального финансирования людиновский роддом получил медицинское оборудование.

На церемонии открытия Валерий Логинов и Александр Балабаев вручили благодарственные письма и подарки людиновским строителям, которые сделали все от них зависящее, чтобы вовремя завершить стройку. Вручены и подарки молодым родителям, которые в этот день выписывались из родильного дома.

***

Во вторник же в Людиновским районе состоялась еще одна торжественная церемония открытия. В деревне Манино открылся новый животноводческий комплекс.

Он принадлежит Людиновскому агрегатному заводу, возглавляет который Егор Ваинмаер. На сегодняшний день комплекс - один из лучших в области, здесь самые высокие надои молока. Если в области показатели приближаются к трем тысячам литров молока в месяц, то в Манине они куда выше: четыре тысячи литров в месяц. Планируется, что в ближайшем будущем в Манине будет и завод по переработке продукции.

По словам Егора Ваинмаера, в планах руководства завода также учреждение стипендий для ребят, которые будут учиться в агропромышленных средних специальных учебных заведениях. Со студентами будут заключаться договора, и после окончания техникумов они начнут работать в Манине.

Рабочие комплекса получили цветы и благодарственные письма, вручил которые вице-губернатор области Валерий Логинов.

Светлана СЛАБОВА
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.