В честь великого земляка

00:00, 18 ноября 2006

Вчера в здании администрации области под руководством заместителя губернатора Евгения Кенига прошло очередное заседание оргкомитета «Победа».

На нем были обсуждены мероприятия, посвященные празднованию 110-й годовщины со дня рождения Г.К.Жукова. Центральным событием, без сомнения, станет научно-практическая конференция, посвященная памятной дате. С докладом на ней дал согласие выступить маршал Дмитрий Язов.

Присутствовавший на заседании комитета «Победа» председатель Законодательного Собрания области Павел Каменский сообщил, что все участники научно-практической конференции, которая пройдет в концертном зале областной филармонии, получат в подарок только что вышедшие в свет книги Семена Борзунова и Дмитрия Язова. Первый поделился в своей книге воспоминаниями о Георгии Константиновиче Жукове, второй расскажет о Карибском кризисе. Эти книги уже прислала в подарок калужанам Ассоциация офицеров запаса Вооруженных Сил РФ «Мегапир».

Члены этой ассоциации встретятся с молодежью вузов и средних учебных заведений области. 30 ноября в городе Жукове состоится митинг и будут возложены цветы к памятнику маршалу в деревне Стрелкова. С ветеранами города встретится маршал Д.Язов.

Торжественные мероприятия, посвященные 110-летию прославленного полководца, пройдут по всей области.

* * *

Вчера в «белом доме» состоялась встреча калужских кадетов с представителями власти. Ребята пообщались с председателем Законодательного Собрания области Павлом Каменским, депутатами ЗС Сергеем Кременевым и Вячеславом Горбатиным, председателем областной организации ветеранов Великой Отечественной войны и военной службы Владиславом Зубаревым, представителями министерства образования, культуры и спорта области и молодежного парламента, а также заместителем председателя городской Думы Калуги Александром Одиночниковым.

Встреча была приурочена к предстоящему празднованию 110-летия со дня рождения нашего земляка, маршала Георгия Жукова. По словам Павла Каменского, главной целью встречи стало дальнейшее развитие кадетского движения. В нашем регионе оно развито в пяти муниципальных образованиях. В области создан двадцать один кадетский класс, где учатся около пятисот ребят. Кадетские профильные классы появились в конце девяностых годов. Они являются не только эффективным элементом системы профильного обучения, но и выполняют задачу духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания детей.

Виктор ХОТЕЕВ
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.