Кандидатская «девятка»

00:00, 08 октября 2004

В здании городской управы Калуги в минувшую среду состоялось очередное заседание городской избирательной комиссии, по итогам которого было принято решение о выдаче кандидатам на должность городского головы официальных удостоверений.

С этого момента девять претендентов на кресло первого лица Калуги считаются официально зарегистрированными и вступившими в предвыборную кампанию.

«Красную книжицу» кандидата из рук председателя горизбиркома Михаила Губанова получили Максим Акимов, Андрей Васин, Николай Есипенко, Сергей Кошевой, Андрей Перчян, Сергей Фадеев и Сергей Филатов. Кандидат Александр Селиверстов прислал свои извинения по поводу того, что не смог быть на официальном вручении удостоверения, его он сможет получить позже, явившись в избирательную комиссию. Регистрационное удостоверение кандидата будет выдано также Сергею Панасову, выдвинутому ЛДПР.

На заседании комиссии также рассматривались факты нарушения выборного законодательства некоторыми претендентами на пост мэра. В настоящий момент уже возбуждено три административных производства по заявлениям граждан. Одно дело - в отношении Андрея Васина - уже закрыто. Однако в настоящий момент, заявил Михаил Губанов, нет оснований для отказа в регистрации ни одному из кандидатов.

Чем обосновано решение кандидатов идти на выборы? Безусловно, для каждого из внушительного списка, из которого через месяц калужане будут выбирать градоначальника, данное решение индивидуально. После завершения регистрации корреспонденту удалось задать этот вопрос лишь кандидату Максиму Акимову.

- Решение баллотироваться пришло не сразу, а в ходе множества встреч с людьми. Что послужило импульсом? Как-то во время беседы с горожанами во дворе дома ко мне обратился очень пожилой человек со словами: «Парень, ты первый из городских начальников, кто за все 36 лет существования нашего дома приехал к нам с желанием помочь. Если чувствуешь в себе силы - иди и работай?». Как мне кажется, это и был ключевой момент, когда я окончательно понял, что пойду на выборы.

Елена СЛОБОДЯНИК
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.