Выпускницы школ-интернатов вместе с аттестатами получили дипломы парикмахеров

09:05, 14 июня 2013

В этом году 23 выпускника, включая ребят с ограниченными возможностями, получат диплом парикмахера и смогут выйти во взрослую жизнь, обладая профессиональными навыками, достаточными для трудоустройства. Ребята получили профессию, не отрываясь от школьной программы, благодаря созданным кабинетам парикмахерского искусства на базе детских социальных учреждений области. 

Сегодня таких кабинетов три. Первый из них был создан в 2010 году в рамках благотворительного проекта «Мир детства с Л’Ореаль» при содействии благотворительного фонда «Кто, если не я?» и при участии регионального министерства по делам семьи, демографической и социальной политике области. 

Обучение по направлению «Парикмахерское искусство» полностью поддерживалось компанией  «Л’Oреаль»:  это и все необходимые инструменты и расходные материалы для работы, и оплата труда педагогов профессионального колледжа, а также мастер-классы и выездные обучающие семинары для детей и их наставников в Москве. В компании уверены, что подобная деятельность даёт шанс детям со сложной судьбой стать интересными и востребованными профессионалами. 

Так, 7 июня девять выпускниц Калужской школы-интерната № 5 для слабослышащих детей успешно сдали экзамен по парикмахерскому искусству и получили диплом парикмахера. 

- Наши девочки слабослышащие, и для нас особенно важно выпустить их во взрослую жизнь подготовленными. Благодаря участию компании «Л’Oреаль» они получили первые  профессиональные навыки и, надеюсь, смогут найти работу, а значит, адаптироваться в обществе, - сказала Наталья Аверина, директор школы-интерната. 

А сегодня, 14 июня, ещё пять девчонок из Обнинской школы-интерната VIII вида «Надежда» сдали экзамены по парикмахерскому искусству и получили после двухлетнего обучения соответствующие дипломы. 

- Но это не конец истории – все выпускницы могут получить бесплатное обучение в Академии «Л’Oреаль» в Москве. Мы, конечно же, будем следить за судьбой девочек и оказывать им поддержку в развитии профессиональных навыков, - пообещала Елизавета Александрова, менеджер по корпоративным коммуникациям фирмы «Л’Oреаль». 

Светлана СЕВЕРЦЕВА.


 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.