Первый этап - бассейн. На очереди - каток

10:23, 14 июня 2013

Людиновцы ждут открытия важного для города спортивного объекта.

Совсем не далёк тот день, когда в Людинове откроет свои двери перед посетителями впечатляющее здание бассейна – первой очереди будущего спортивного комплекса. Намечено это событие на празднование Дня города – 9 сентября. Следующий этап предполагает крытый ледовый каток, затем будет построен стадион со спортивными площадками. Строительство ведёт ОАО «Кировский домостроительный комбинат». У этой организации есть практика возведения подобных спортивных центров в Бетлице и Кирове. 

Вот что сказал, когда только закладывался первый камень в основание бассейна, глава районной администрации Даниил Аганичев: 

- Я очень рад за людиновцев, наша мечта начинает сбываться. Этот объект очень важный и долгожданный для нас, для молодёжи. Спортивный комплекс повысит инвестиционную привлекательность Людинова. В области существует целая программа по строительству спортивно-оздоровительных центров, которым самое пристальное внимание уделяет губернатор. Контроль за своевременностью и качеством выполнения работ в рамках партийного проекта «Строительство ФОКов» осуществляет партия «Единая Россия». 

- Это очень серьёзный и важный объект, строительство которого ведётся с сентября прошлого года, - отметил руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании области Сергей Петкевич. - И мы надеемся, что к празднику города 9 сентября людиновский бассейн откроет свои двери. Безусловно, как и при любом строительстве, есть свои шероховатости, какие-то недоделки, упущения. Но надеюсь, что опытные подрядчики во главе с Борисом Львовичем Железнером вовремя и в срок, а главное, при хорошем качестве работ введут в эксплуатацию этот объект. 

Сергей Петкевич отметил, что в рамках партийного проекта «Единой России» «Строительство ФОКов» реализация этой программы намечена в нынешнем году в Малоярославце и Боровске, в следующем году - в Мосальске. К 2015-2016 годам подобные ФОКи будут построены во всех районах области. 

Ко всему сказанному следует добавить, что строительные работы идут полным ходом. А чтобы красивым был не только сам бассейн, но и окружающая территория, проектировщики и строители позаботились об обустройстве автомобильных парковок, пешеходных дорожках. 

Валентина ПРОНИНА.
Фото Юрия ХРАМУТИЧЕВА.


 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.