Работать на общее дело

09:27, 18 сентября 2013

Прошла XXIII отчётная конференция регионального отделения «Единой России».

Подвести итоги работы, наметить стратегию и тактику на будущее собрался 131 делегат из 25 местных отделений партии.

Так совпало, что буквально накануне,  8 сентября, сразу в нескольких муниципалитетах области прошли выборы в представительные органы власти. Из 75 вакантных мандатов 60 завоевали члены «Единой России», что составило 80 процентов от общего количества.  

И потому вполне естественно, что именно с этого начал свой доклад секретарь регионального отделения партии Виктор Бабурин. 

По мнению Виктора Сергеевича, доверие людей, оказанное на выборах, – это в первую очередь демонстрация правильности  той политики, которую сегодня проводит партия: «Оказанная нам поддержка – это подтверждение того, что партия остается основной политической структурой в сознании людей, явной политической силой, свидетельство доверия граждан курсу нашего президента».

Демонстрируют это доверие, равно как и по-прежнему высокий авторитет партии, и такие количественные показатели, как рост числа членов партии и сторонников «Единой России».

По мнению секретаря регионального отделения, такая ситуация не может не радовать: «Поставленная задача преодолеть рубеж в 20 тысяч членов партии к концу 2013 года, в общем-то, будет решена. Только за последние 8 месяцев наши ряды пополнились более чем на 1000 новых членов и составляют, таким образом, 19 821 человек. Что же касается числа сторонников, то эта цифра также довольно значительная - 21 870 человек». Тем не менее, подчеркнул Виктор Бабурин, работу в данном направлении стоит продолжать и дальше, акцентируя внимание не только на количестве партийцев, но и на их личных качествах, не допуская в свои ряды, что называется, случайных людей, так как от этого зависит общий авторитет партии.

Одна из главных задач единороссов – по-прежнему вести работу в первую очередь с людьми и для людей. В своем выступлении Виктор Бабурин подчеркнул, что сегодня партия должна работать во взаимодействии с различными слоями и  группами населения, учитывая специфику городского и сельского жителя: «Необходимо напрямую разговаривать с людьми, объяснять наши цели и задачи, особое внимание уделять участию в работе общественных организаций, привлекать на свою сторону их лидеров. Главное же - нам необходимо стараться делать что-то хорошее не вместо людей, а вместе с людьми, вовлекать их в общее дело!»

Определившись с задачами на будущее, партийцы приступили к двум другим не менее важным вопросам конференции, а именно к выборам новых членов в региональный политический совет и делегатов на XIV съезд партии. Большинством голосов на съезд были направлены делегаты Виктор Бабурин, Сергей Петкевич, Ирина Агеева и Виталий Ткачук.

Алексей ИВАНОВ. 


 

Поделиться с друзьями:

Комментарии

Гость 20.09.2013 14:23:38

На какое еще общее дело работать? Сказали бы уж честно: ЕдРо работает только на себя!

Гость 06.10.2013 08:34:26

А кто сказал что на себя партия не должна работать? Партия отстаивает не интересы граждан, а интересы избирателей.

Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.