Спорту - достойный бюджет

00:00, 27 сентября 2007

25 сентября в Коломне Московской области губернатор Анатолий Артамонов принял участие в совещании глав администраций регионов Центрального федерального округа под председательством полномочного представителя президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко.

Обсуждались вопросы реализации государственной политики в области физической культуры и спорта в субъектах Российской Федерации, входящих в ЦФО.

Выступая перед участниками совещания, Анатолий Артамонов рассказал об опыте формирования благоприятных условий для развития физической культуры в Калужской области, а также о мерах поддержки спортивно одаренной молодежи, лучших тренеров и преподавателей.

Кроме этого, он внес ряд предложений, касающихся финансирования спортивной сферы. По мнению Анатолия Артамонова, в настоящее время объем расходов федерального бюджета на развитие спорта не отвечает существующим потребностям и должен быть значительно увеличен. Он предложил Министерству финансов РФ при согласовании региональных бюджетов учитывать в их расходах и средства на физическую культуру. Что касается спортивных объектов общегосударственного значения и профессиональных команд, то их финансирование должно осуществляться за счет средств федерального бюджета, а также путем привлечения крупного капитала.

Управление по работе со СМИ администрации губернатора области
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.