Разговор «за жизнь» с президентом и премьером

09:41, 24 октября 2013

Беседа единороссов с Путиным и Медведевым проходила в свободном режиме.

Одним из главных событий прошедшего недавно XIV съезда «Единой России» стала встреча президента Владимира Путина и председателя партии, премьер-министра Дмитрия Медведева с секретарями первичных отделений. В этой встрече приняла участие и представитель нашего региона, секретарь первичного отделения «Луначарского, 16» г. Калуги Марианна Валентинова. Сегодня она по нашей просьбе делится своими  впечатлениями от этой встречи.  

- Наша первичная организация не раз признавалась лучшей в городе. Народ у нас собрался очень активный, неравнодушный. Поэтому само приглашение поучаствовать в работе партийного съезда я воспринимаю как заслугу всей нашей первички. Не скрою, была приятно удивлена, когда узнала, что у меня будет возможность встретиться с нашими лидерами. Напомню, что встреча состоялась перед началом работы съезда.  Сразу скажу, что никаких инструкций относительно того, что можно спрашивать у Путина и Медведева, а что нельзя, нам не давали. Свобода в этом плане была абсолютная. Единственное, сразу было понятно, что задать вопрос каждому из представителей регионов из-за дефицита времени не удастся. В этом плане мне не повезло. Но хочу сказать, что я не разочарована.

Знакомые и друзья меня спрашивают: что бы ты хотела спросить у Путина и Медведева? В первую очередь, я хотела их поблагодарить за то, что в последние годы государство обратило пристальное внимание на систему образования. Вместе с тем как педагогу мне бы очень хотелось, чтобы были предприняты дальнейшие шаги по повышению статуса профессии учителя в обществе. Жаль, что лично сделать этого не удалось. Но, как заверили нас организаторы, все непрозвучавшие на встрече пожелания и вопросы   будут переданы президенту и премьер-министру.

Само общение с ними, конечно, произвело незабываемое впечатление. Я словно встретилась со старыми знакомыми. Не было никакой дистанции и напряженности, несмотря на то, что перед нами сидели руководители страны и партии. В общении Путин и Медведев были абсолютно доступными: объясняли нам свою позицию, свое отношение к тем или иным вопросам, рассказывали о том, как будут реализовываться партийные проекты. Сразу бросилось в глаза, что они прекрасно владеют ситуацией в стране, в курсе всего, что в ней происходит. Мне очень понравилось, когда Владимир Путин сказал, что надо быть всегда честными, прямыми с людьми, без всякого чванства и чувства собственного превосходства над рядовыми гражданами.

О встрече уже много говорилось и писалось, поэтому я вряд ли буду подробно останавливаться на ее содержании. Отмечу лишь, что проблемы поднимались самые разные, наиболее    актуальные сегодня для страны. Это и о возможности введения  социальных норм потребления электроэнергии, о борьбе с нелегальной миграцией, о поддержке отечественных сельхозпроизводителей, развитии российского автопрома, ликвидации очередей в детсады и т.д. И по всем этим вопросам были получены конкретные ответы. Мы убедились, что у руководства страны есть четкое видение не только нынешних дел, но и дальнейших перспектив развития страны.

Наконец, Владимир Путин опроверг все слухи по поводу того, что он якобы дистанцируется от партии, не нуждается больше в ее поддержке. Четко прозвучало, что «Единая Россия» остается надежной опорой государства и ее поддержка важна как для правительства, так и для президента. На мой взгляд, это очень важно для нашей дальнейшей работы.

Подготовил Андрей КУСТОВ.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.