Предстоит многое сделать

00:00, 02 октября 2007

Очередную планерку председатель Законодательного Собрания начал с поздравления команды областного парламента с победой в соревнованиях по легкой атлетике среди спортивных команд органов государственной власти области.

И уже в качестве председателя областной федерации по легкой атлетике Павел Каменский особо подчеркнул, что особый спортивный настрой и сплоченность членов команды позволили не только активно участвовать во всех видах соревнований, но и занять призовые места в командных состязаниях и эстафете.

Особое внимание Павел Каменский акцентировал на праздновании Дня пожилого человека и мерах, которые на законодательном уровне должны быть предприняты сегодня в Законодательном Собрании для поддержки пенсионеров. Им было отмечено что, «реализация права пожилых людей на безбедную и благополучную жизнь - показатель любого правового государства».

Актуален в этой связи вопрос, касающийся присвоения звания «Ветеран труда». В нашей области много заслуженных людей со славным трудовым прошлым, большим стажем, имеющих различные ведомственные награды, а звание «Ветеран труда» в соответствии с федеральным законодательством им присвоить невозможно. В настоящее время в областном парламенте создана рабочая группа по разработке проекта закона «О ветеранах труда Калужской области». Он, по его мнению, сегодня крайне необходим для защиты этой категории граждан. Финансовые расходы, предполагаемые под этот проект закона, - около 159 млн. рублей. Средства, конечно, немалые, однако, по его словам, приоритетные национальные проекты уже положили начало новому отношению государства к социальной сфере. поэтому власти, в том числе законодательной, предстоит многое сделать.

Павел Каменский проинформировал участников совещания о своем участии 29 сентября в открытии в Малоярославце памятника калужанам, погибшим в период боевых действий в Афганистане и Чечне. Подчеркнув особую важность этого события, он отметил организационную роль в этом депутата Законодательного Собрания Сергея Кременева. Одновременно руководитель областного парламента заметил, что ряд организаций, в том числе и областной военкомат, не проявил к этому событию должного внимания.

Среди задач, поставленных на планерке, - подготовка предстоящего заседания Консультативного совета глав муниципальных образований области. В связи с этим на неделе предстоят выезды депутатов и специалистов аппарата в районы области. Перед депутатами и специалистами аппарата поставлена конкретная задача - на местах определить сложившуюся ситуацию с соблюдением и исполнением нормативных правовых актов области. Один из основных вопросов заседания консультативного совета будет касаться формирования областного бюджета на 2008 год и плановый период 2009 - 2010 годов и подходов к распределению финансовой помощи муниципальным образованиям области.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Геннадий Артемьев обратил внимание работников аппарата на необходимость проведения анализа бюджетной обеспеченности социальных сфер, в том числе спорта.

Информационно-аналитическое управление Законодательного Собрания Калужской области
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.