Отвечать придётся и за контрафакт, и за взятку

09:25, 09 ноября 2013

Сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции МОМВД России «Сухиничский» в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявили факт дачи взятки должностному лицу.

Индивидуальный предприниматель из Думиничского района организовала торговлю DVD-дисками на выезде с АЗС на автотрассе М3 «Украина». В ходе проведения мероприятий по выявлению фактов реализации контрафактной продукции у сотрудников МОМВД России «Сухиничский» возникли подозрения в подлинности ее товара.

В ответ недобросовестный предприниматель предложила оперативникам взятку, чтобы ее не привлекали к ответственности и реже проверяли ее торговые точки. О поступившем предложении сотрудники проинформировали руководство.

5 ноября после передачи денег в рабочем кабинете МОМВД России «Сухиничский» гражданку задержали с поличным сотрудники полиции.

Материалы проверки по данному факту переданы для принятия процессуального решения. В действиях женщины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Помимо этого, из торговой точки взяткодателя сотрудники полиции изъяли более 500 DVD–дисков с признаками котрафактности. По данному факту проводится проверка. По результатам исследования и определения суммы причиненного правообладателю ущерба действиям предпринимателя будет дана оценка в рамках ст.146 УК РФ.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.